8.х Группировка в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OXED, 9 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе утро.
    Есть простейший запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ФактическиеТрудозатраты.ПроектнаяЗадача КАК ПроектнаяЗадача,
        ФактическиеТрудозатраты.ВидРабот КАК ВидРабот,
        ФактическиеТрудозатраты.Начало,
        ФактическиеТрудозатраты.Окончание,
        ФактическиеТрудозатраты.Длительность КАК Длительность,
        ФактическиеТрудозатраты.ДлительностьСверхурочно КАК ДлительностьСверхурочно,
        ФактическиеТрудозатраты.ДлительностьВВыходные КАК ДлительностьВВыходные
    ИЗ
        РегистрСведений.ФактическиеТрудозатраты КАК ФактическиеТрудозатраты
    ГДЕ
        ФактическиеТрудозатраты.Проект = &Проект
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ФактическиеТрудозатраты.ПроектнаяЗадача,
        ФактическиеТрудозатраты.ВидРабот,
        ФактическиеТрудозатраты.Начало,
        ФактическиеТрудозатраты.Окончание,
        ФактическиеТрудозатраты.Длительность,
        ФактическиеТрудозатраты.ДлительностьСверхурочно,
        ФактическиеТрудозатраты.ДлительностьВВыходные
    ИТОГИ
        СУММА(Длительность),
        СУММА(ДлительностьСверхурочно),
        СУММА(ДлительностьВВыходные)
    ПО
        ПроектнаяЗадача
    В результате выводится табличка:
    Capture1.JPG
    Что мне надо сделать в запросе чтобы в таблице проектные задачи выводились только в группировках, а в подчиненных строках были сразу виды работ? Чтобы все это выглядело бы как одна колонка. Т.е. от первой колонки необходимо взять только группировку, а от второй только детальные записи
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Это не задача запроса, это задача вывода на экран.
    Именно запрос такое не умеет.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну У Вас свой макет скорее всего его и правьте, или СКД?
  4. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял, спасибо
    --- Объединение сообщений, 9 окт 2014 ---
    У меня форма с динамическим списком. Проблема в том, что группировать в динамическом списке можно только если указана основная таблица. А у меня произвольный запросе без таблицы. И указывать ее нельзя (осложняет сильно другие моменты в задаче)
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну мы всех моментов не видим. Сделайте отчет на СКД и все проблем не будет - настраивать Вам как нужнно

Поделиться этой страницей