7.7 Группировка в запросе по подчиненному справочнику...

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sae74, 18 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    sae74
    Offline

    sae74

    Регистрация:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья! Нужна помощь, мозги после отпуска не соображают....

    Нужна Группировка в запросе по подчиненному справочнику, а именно:

    1 - Текущий Документ
    2 - Свойство (подчинен справочнику ТМЦ)
    3 - ТМЦ

    При таком коде, получаю результат только по документу с общим результатом, а мне нужно развернуто

    Код:
     ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |ТМЦ = Справочник.Свойство.Владелец, Документ.РасходнаяНакладная.ТМЦ.ТекущийЭлемент;
    |Кво = Документ.РасходнаяНакладная.Кво;
    |Свойство = Справочник.Свойство.ТекущийЭлемент;
    |Функция КвоСумма = Сумма(Кво);
    |Группировка Документ;
    |Группировка Свойство без групп;
    |Группировка ТМЦ без групп;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    Спасибо за подсказку...
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А реквизит Свойство указан в справочнике явно?
    попробуйте так
    Код:
    |Свойство = Документ.РасходнаяНакладная.ТМЦ.ТекущийЭлемент.НужныйРеквизитСвойства;
    
  3. TopicStarter Overlay
    sae74
    Offline

    sae74

    Регистрация:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Явно он не указан и указать не могу, по этому такое решение не подходит.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Иначе не взлетит... Только выгружать в таблицу значений, получать подчиненный элемент и группировать
  5. TopicStarter Overlay
    sae74
    Offline

    sae74

    Регистрация:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ЭХ, так тоже не взлетит.
    Результат запроса обрабатывает 200-500 накладных, в среднем по 30 строк в каждой накладной - очень долго будет.
    выход один - указать штук пять реквизитов (с запасом) явно в справочнике, тогда нормально обрабатывает.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей