8.х Группировка в СКД. Некорректный расчет данных

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем rosveta, 22 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Добрый день. Есть некий отчет на скд. В нем фигурирует поле подразделение. Если делать отчёте с отбором по подразделению, то показывает правильные данные, если же поставить это поле в группировку, то данные замножаются. Такое происходит именно в скд, запрос в консоли с группировкой по подразделению выдает правильные данные. Автозаполнение отключено. В чем еще может причина?

    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В запросе :)
  3. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    На закладке Компановка, или в самой логике запроса?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В логике запроса.
  5. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Из-за связи по подразделению?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да фиг знает, запрос нужно смотреть :)

    P.S. а вы такая же как на аве -Shamefullyembarrased- ?
  7. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ну, я надеюсь. По крайней мере фотография моя.:)
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Красивая :)
  9. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Запросец шикарен :), но концовка плоха, полное соединение можно переделать на объединение двух запросов
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я не скачивал файл, по-этому и ответил что запрос нужно смотреть :)
  11. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Спасибо.
    Хорошо. Попробую переделать сейчас на объединение, посмотрю, что получится из этого.:)
    Вам в гадалки надо;)
  12. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    IMHO Проблема ваша, лезит из "ВТ_НачальныйОстаток" поскольку в ней вы суммируете остатки, чего делать не стоит, и вот почему - конечный остаток предыдущего месяца становится начальным остатком текущего, таким образом при сумме начальных остатков в сумму войдут и конечные остатки придыдущих периодов в этом и есть вся проблема
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну да запрос отличный с точки зрения написания и использования в СКд. даже глаз порадовал и необязательные условия есть и ИМЕЮЩИЕ есть

    Ну там надо разбараться сидеть что откуда идет.

    Вроде у подразделения как и у организации измерение стоит начальный остаток и период то же имеются что важно в СКД для получения остатков
    надо смотреть запросы по очереди
  15. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    У меня проблема как раз не с начальным и конечным остатком, а с полями из ВТ_ВаловаяПрибыль. При том проблем в консоли запросов нет. Проблема только в СКД, и то если поставить в группировку подразделение, без этой группировки считает все правильно.
    --- Объединение сообщений, 22 май 2015 ---
    Данные из консоли.jpg Данные из отчета без группировки.jpg Данные из отчета с группировкой.jpg
    Последнее редактирование: 22 май 2015
  16. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Проблемы то как раз и начинаются после получения этой виртуальной таблицы, я так понимаю после нее идут ваши изменения ? Но суть не в этом.
    Что вы хотели получить ? Для чего полные соединения к таблице "ВТ_ВаловаяПрибыль", если нужны были остатки, то можно было левым соединением и только "Остатки", а не "Остатки И Обороты"
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну тут надо пошагово лопатить и смотреть.
    Просто СКд на саом деле хтрая штука насчет итогов
    Смотрите как это работает СКД делает запрос, получает данные и все. В запросе то нет ИТОГИ по и т.д но откуда она знает как считать итоги
    За то что по полю надо считать итоги определяется настройками ролей на вкладке поля и вкладкой ресурсы.
    --- Объединение сообщений, 22 май 2015 ---
    Вы в консиле когда запрос делаете там итоги у вас естьили как?
  18. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Да, я в консоли брала итоги по подразделению как раз.
    --- Объединение сообщений, 22 май 2015 ---
    Я пока еще смотрела, поняла, что дело даже скорее в группировке Склад, если группировка Склад не участвует, то данные выводятся неправильно
    Последнее редактирование: 22 май 2015
  19. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Поняла даже еще больше. Подразделение в одном из пакетов берется как реквизит Склада, так вот если поставить отбор по подразделению, но при этом не выбрать в группировку сам Склад, то данные в отчете будут неверными. Как-то можно этого избежать?
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вот как раз на ИТС есть статья, где говорится что такое не рекомендуется делать как типа Контрагент.ОсновнойДоговор или как у Вас Склад.подразделение

    В этих случаях надо либо отдельно в запросе сытаскивать либюо что бы в группировке склад был, либо у подразделения в ролях попробовать указать что Склад - родитель
    rosveta нравится это.

Поделиться этой страницей