8.х Группировка в отчете

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем spartak_lp, 9 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе утро! Помогите пожалуйста сгруппировать отчет по дате.
    Есть отчет, который выводит информацию в следующем виде (рис.1), где поле "Путевой лист.Дата выписки" - это дата путевого листа вместе со временем, просто оформление вывода на печать сделано без отображения времени, а только даты (получается у каждого путевого листа отдельная дата выписки, если учитывать время). Хотелось бы узнать как сгруппировать, чтобы получилось как на рис.2? Настройки иерархии отчета на рис. 3 отображены.

    Вложения:

  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Попробуйте задать формат "Путевой лист.Дата выписки" на закладке "НаборыДанных".
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В запрос добавьте еще одно поде

    НачалоПериода(ПутевойЛист.ДатаВыписки,ДЕНЬ) КАК ДеньВыписки

    И уже по нему группируйте.

    Формат - не поможет т.к формат - это отражение данных, а группирует по самим данным. для этого нужно отдельное поле которое приводит все даты одного периода - внашем случае День в начало или конец дня, что бы все были одинаковы.

    И уже по им группируется. Во всех универсальных отчетах такой прием есть, когда вы видите группировки по Дням, Месяцам и т.д
  4. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попытался создать подобное поле в запросе, но вот какую ошибку выдает: на рис.

    Вложения:

  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я просто структуру Ваших полей не знал

    НачалоПериода(ГСМРасходОбороты.ПутевойЛист.Дата,ДЕНЬ) КАК ДеньВыписки

    Т.е то поле откуда вы дату берете - у вас насколько я понимаю это ГСМРасходОбороты.ПутевойЛист.Дата
  6. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, с таким запросом получилось! Еще вопрос остался 1: почему в конструкторе запроса элемент "ПериодДень" не перетаскивается в окно "Таблицы" (читал, что и с помощью этого поля можно группировать по дням)? на рис.

    Вложения:

  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас у виртуальной таблицы не стоить переодичность - поставтье АВТо и тогда у Вас все эти поля будут доступны во второй колонке. В первой это все возможные поля таблицы.
  8. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где эту галочку поставить, никак не могу найти?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Там где у Вас Талицы - правой кнопкой по Вашей ГСМБОРОТЫ - правой кнопкой Параметры виртуальной таблицы и там переодичность
  10. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю, нашел!
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Для виртуальных таблиц вообще то надо все это устанавливать - работает быстрее и правило хорошего тона
  12. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. на все виртуальные таблицы ставить периодичность "авто" ?
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Периодичность - ставтье каую Вам надо но в большенсве случаев ставят Авто, я про другие Виртуальные параметры, в виртуальных таблицах
  14. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ясно, буду разбираться...

Поделиться этой страницей