8.х Группировка строк в печатной форме

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 11 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. При создании внешной печатной формы передаю все значения построчно в Таблицу значений, а затем в конструктор запроса. Если значения никак не обрабатывать, то порядок будет такой же как в исходном документе. А если в конструкторе запроса сумировать по количеству то порядок меняется. Как можно получить такой же результат как при использовании универсальных механизмов(там все сумируется и порядок не рушится)?
    Спасибо.
  2. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    использовать методы
    Код:
    ТаблицаЗначений.Свернуть("КолонкиДляГруппировки","КолонкиДляСуммирования")
    также есть методы
    Код:
    ИтогПоКолонкеКоличество = ТаблицаЗначений.Итог("Количество");
  3. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Свернул, значения выводятся правильно))) Но как передать недостающие поля из документа(свернул по артикулу и количеству, а нужно передать наименование и единицу измерения)?
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    приведите пример вашего кода
  5. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Запрос = Новый Запрос();
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |	ТЗ.Артикул,
    |	ТЗ.Наименование,
    |	ТЗ.Количество,
    |	ТЗ.ЕдиницаИзмерения
    |ПОМЕСТИТЬ НоваяТаблица
    |ИЗ
    |	&ТЗ КАК ТЗ
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ
    |	НоваяТаблица.Артикул КАК Артикул,
    |	НоваяТаблица.Наименование,
    |	НоваяТаблица.Количество КАК Количество,
    |	НоваяТаблица.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения
    |ИЗ
    |	НоваяТаблица КАК НоваяТаблица";
    Запрос.УстановитьПараметр("ТЗ", ТЗ);
    ЗаказНом = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ЗаказНом.Свернуть("Артикул", "Количество");
    Для Каждого Элемент Из ЗаказНом Цикл
    Счетчик = Счетчик + 1;
    Область.Параметры.Строка = Счетчик;
    Область.Параметры.Артикул = Элемент.Артикул;
    Область.Параметры.Наименование = Элемент.Наименование;   //не получает значение!!!
    Область.Параметры.Количество = Элемент.Количество;
    Область.Параметры.ЕдИзм = Элемент.ЕдиницаИзмерения;   //не получает значение!!!
    ТабДокумент.Вывести(Область);
    КонецЦикла;
    
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну вы же только Артикул оставили в своей таблице, потому и нет наименования
    Код:
    ЗаказНом.Свернуть("Артикул, Наименование, ЕдиницаИзмерения", "Количество");
  7. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Постарался правильно написать, просто не заметили "КолонкиДляГруппировки" - Колонки
Похожие темы
  1. Изумрудна
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.982
Загрузка...

Поделиться этой страницей