8.х Группировка строк в отчете СКД по части значения строки

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kusm, 26 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста,
    можно ли используя СКД сделать группировку по части строки значения поля?
    Поясню: в ЗУПе 8.2 есть справочник должностей, есть запрос к справочнику, есть группировка "По должностям".
    В нем собраны: Инженер 1 кат, Инженер 2 кат., Инженер 3 кат, Бухгалтер 1 кат., Бухгалтер вед. и т.д.
    Задача: сгруппировать в отчете части наимнования должности, т.е. по: Инженер, Бухгалтер и т.д., т.е. конткестная группировка по вхождению в подстроку.

    Если нельзя в СКД, может есть у кого-нибудь мысли как можно сделать в принципе?

    Спасибо!
  2. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Самое главное, что ЗУП 8.2 - типовая конфигурация и на поддержке.
    Т.е. добавить доп. поле в конфигурацию не смогу.
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ВЫБОР
    КОГДА Спр.Наименование = "Инженер 1" ИЛИ Спр.Наименование = "Инженер 2"
    ТОГДА "Просто инженер"
    ИНАЧЕ " бухгалтер и т.д. ..."
    КОНЕЦ
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я бы отказался от группировки по подстроке - кривовато.
    В справочник должностей добавил бы свойство (закладка Дополнительно) и группировал в запросе по нему.
  5. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Спасибо за ответ!
    К сожалению, наша конигурация типовая и на поддержке, не могу ничего изменять в ней.
    Только отчеты или обработки внешние.
  6. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за ответ!
    Дело в том, что у меня большой запрос сделан в СКД, и бухгалтерия пожелала такую группировку.
    Мне надо программный отчет делать?
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    нет. менять только сам запрос.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я не предлагал вам менять ничего в конфигурации. Снятие с поддержки для того что я написал выше не потребуется.

    Все делается в режиме предприятия.

    Данные для группировки затем возьмете из регистра сведений ЗначениеСвойствОбъектов.
  9. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Спасибо, попробую.
  10. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прошу прощения, мне было не понятно, что можно это можно сделать в режиме предприятия.
    Можете объяснить подробнее, как? Я пока еще чайник в 1С.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Заходите в справочнике ДолжностиОрганизаций в любой элемент. Открываете закладку дополнительно. Создаете новое свойство. Наименование для него придумайте сами, тип классификатор. После того как создали это свойство создаете нужное количество значений для него ("Инженеры", "Бухгалтера" и т.д.). После этого каждому элементу справочника должности проставляете нужное из созданных значений.

    Далее, если не настроено до сих пор, в конструкторе запроса СКД на закладке характеристики настраиваете получение свойств для этого справочника.

    Ну и потом настраиваете группировку в отчете по этому свойству.
  12. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо Вам огромное за помощь!
    Именно так и сделаю.

Поделиться этой страницей