8.х Группировка номенклатуры

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем TODD22, 15 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    2) нашёл про фиксированные настройки. То есть чем они отличаются от пользовательских и от просто настроек. А где это настраивается? Найти не могу. Везде только описание. Ни одного скрина :(
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы не про это ?
    111.png
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Проставил везде галочки и везде "Недоступен". Всё равно можно зайти и что нибудь поменять в настройках.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Там делается через ЗагрузитьФиксированныеНастройки()
    Это в коде прописывается
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2015 ---
    но там ньюансы есть. там в двух словах не опишешь.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А в самой форме нельзя доступность кнопки Настройка изменить ?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да тут речь идет о том что пользователь может зайти и помень вариант отчета - не только отбор и т.д
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну я и говорю, чтоб доступность кнопки изменить на форме.
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Может кто нибудь посмотреть где я затупил.... пытаюсь сделать передачу параметров в отчет.

    Нифига не получается. Смотрю отладчиком параметр получается и присваивается. Но отчёт всё равно формируется со старым значением. А мне нужно жёстко задать параметр.

    Вложения:

  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Пока не смотрел, но сразу поясню, уже в какой то теме писал на форуме - пожете поискать
    В СКД вообще есть несколько видов настроек на самом деле.
    когда Вы открываете СКД в конфигураторе и там делаете настройки отборы и т.д - это одни настройки, когда вы открываете в пользовательском режиме и там на той же вкладке отбор что то устанавливаете - это другие настройки. Это два разных объекта и когда вы работаете надо понимать с чем именно вы рабаотаете.
    еще есть такое понятие как варианты настроект. Т.е вы можете менять настройки в основном варианте пользовательских настроек, а пользователь будет работать со своим вариантом настроек и не увидет ваших изменений.
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    В принципе с настройками вроде разобрался. Осталось только победить передачу параметра в СКД. Что бы юзер мог формировать отчет только по своей торговой точке.
    Вот это победить никак не могу :(
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Попробуй что то вроде вот этого

    Код:
     Настройки = СхемаКомпоновки.НастройкиПоУмолчанию;
      ПараметрДанных = Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Добавить();
      ПараметрДанных.Использование = Истина;
      ПараметрДанных.Параметр = Новый ПараметрКомпоновкиДанных(ПараметрНачалоПериода.Имя);
      ПараметрДанных.Значение = '2006.06.01';
    ну только у тебя там будет найти

    просто используй не компановщик а СКД и ее настройки по умолчанию или просто настройки
  12. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А куда вставлять это в модуле объекта пишет что не найдена СхемаКомпоновки.
    Ну и в какой обработчик надо вставлять?
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ у тебя если по умолчанию то она будет называться ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2015 ---
    или тупо
    ЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию
  14. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ничего не получается.... уже сколько статей прочитал... что только не пробовал. Всё равно открывается форма и там тот же старый параметр(магазин не равен тому который должен быть.).

    По проще не могли это СКД сделать.... :(
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да СКД вообще супер, просто в нем разбираться нужно, а информации как токовой нет :(
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    у тебя у отчета Вариантов сколько когда отрываешь?
  17. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вариант у меня один.
    Мне нужно только передать параметр. Уже столько статей прочитал.... и способов перепробовал. Всё равно я открываю и у меня всё тот же элемент стоит в отборе. А не текущая торговая точка.....
    Как их вообще устанавливать эти параметры.
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Посмотри вот тут
    ЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.Параметры
    может ты это заполняешь
    А может тут ЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.Найти("МояНастройка").Настройки

    Просто мне не видно где ты там его устанавливаешь. Как уже писал от того где и зависит какой объект

    И как писал у тебя изначально есть основная настройка
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2015 ---
    ты открыл ее в пользовательсом режиме что то изменил и нажал сохранить он тебе создаст вариант настройки и будет его по умолчанию открывать
  19. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ага я заметил что супер... и уроки есть. Есть курс Гилева и есть курс Чистова(правда только для сотрудников БИТа).
    Но блин как установить параметр я всё равно не понимаю :(

    Draco всяко разно пробую ставить. И в модуле формы и в модуле объекта. Пробую все способы какие нахожу... может я где то затупил.... и что то не донастроил. Может надо на закладке "Параметры" в выражениях описывать параметр.... не знаю... ничего не получается.

    Вложения:

  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот
    Смотри написал в Модуле в процедуре

    Код:
    Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
        СтандартнаяОбработка=Ложь;   
       
        СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
        Настройки =    КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
       
        МойПараметр = Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("Ном");          
          МойПараметр.Значение = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("М00001782");           
         МойПараметр.Использование = Истина;
       
        ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;
        КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
        МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки);
       
        ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
        ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки, , ДанныеРасшифровки);
       
        //ДокументРезультат = ЭлементыФормы.Результат;
        ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
        ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
        ПроцессорВывода.ОтображатьПроцентВывода=Истина;
        ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
       
    КонецПроцедуры
    т.е если у себя такое откроешь при открытии данный параметр не будет заполнент т.к это событие вызывается когда кнопку Сформировать нажимаешь - ты даже параметр этот убрать видимость можешь
    Как только нажимаешь сформировать - он заполняет и все ок
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2015 ---
    т.е сделано для того что бы пользователь не заполнял параметр или даже есл изаполнил он при выполнении отчета все равно установит свой

    Вложения:

Поделиться этой страницей