8.х Группировка номенклатуры

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем TODD22, 15 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А всё точно... проблема была в том что в ресурс "засунул". А сам что то это дело проглядел. Всё получилось.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это если вас так устраивает, то все ок.
    если же надо без первой группировки то....
    и еще один вопрос. у вас именно первого родителя надо брать? а если справочник большой вложенности будет? почему бы просто в поле не поставить (иерархия)
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нет вложенность маленькая. Справочник ведётся в центральной базе. И в нём так просто групп и тд не наплодят. Так как обмены с торговыми точками. С этим строго.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну я просто на будующее, вдруг добавят в узле и все, будут вас дергать, а так поставили Иерархия и всеравно сколько их там будет
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Кому интересно вот так быстро добился вот такого результата.
    Шапки просто нет, а так то что надо.
    Есть РС Цены номенклатуры -вытаскиваем номеклатуру и валюту - делаем группировку по валюте (ну типа вашего реквизита В сортировке)
    Потом через макет оформления убираем загловки и валюту

    Вложения:

    TODD22 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А как отключить возможность что бы при клике по номенклатуре в отчёте не открывалась карточка номенклатуры?
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну можно выводить представление, а не саму ссылку, или уже тогда через обработку расшифровки
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    С представлением у меня что то не получилось. Если я добавляю поле представление то у меня какая то ерунда происходит. А надо бы запретить открывать карточку номенклатуры. А то мне юзеры таких дело понаделают.....
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а что за ерунда? что и именно не так. можешь вывести два поли и номенклатур и представление. только в саму группировку добавляй представление
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да я так и не понял как его добавить. Я добавил в запросе поле "Представление". Но получается какая то ерунда. Если я делаю представление то у меня не доступна группировка по родителю. Так как представление это строка. Ну а если в запросе получаю два поля то не понятно как вывести представление. А группировку сделать по родителю.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Тогда у отчета - создаеешь ояновную форму по умолчанию. Там будет табличное поле - у него событие
    Процедура РезультатОбработкаРасшифровки(Элемент, Расшифровка, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка=ложь;
    КонецПроцедуры
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Непонял.
    Почему недоступна группировка по родителю?
    В конце концов родителя и в самом запросе получить можно.
  13. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Может потому что представление это строка. Не знаю.... но буду дальше пробовать.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да сделайте через обработку расшифоровки - если другие поля расшифровывать не надо. если налдо то там еще дописать тогда придется
  15. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Не ничего не надо больше расшифровывать. То есть создать пустой макет ? И закинуть туда процедуру? Я просто ещё не очень в СКД :(
    В макете же параметры и тд нужны?
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    макет не надо создавать. Просто в отчете создать форму- оставляешь все по умолчанию как есть - он тебе создаст стандарттную форму для отчетов СКД. на нем будет табличное поле у него есть событие как прописал. там стандартную обработку ложь

    Вложения:

    TODD22 нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    В общем так и не получается. Получилось убрать расшифровку Номенклатуры(сам не понял как). Но при этом можно расшифровать группу. А из неё расшифровать номенклатуру.
  18. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    ну вот просто вывел поля Номенклатура.Наименование и ЕдиницаИзмерения.Наименование. Расшифровка по этим поля перестала работать.

    Осталось группу победить. Если просто вывожу "Номенклатура.Родитель" то у меня в расшифровке открывается карточка группы. Если вывожу "Номенклатура.Родитель.Наименование" тогда у меня в расшифровке срабатывает расшифровка группы и формирует список всех номенклатур входящих в группу. И из него можно открыть карточку номенклатуры.

    1) Ещё вопрос как запретить пользователю изменять варианты отчета? Что бы у него вообще не было возможности что либо менять в том числе и создавать новые варианты.

    2) Как установить параметр при открытии? У меня 100 торговых точек. Я хочу что бы при открытии в отчёте устанавливался параметр отбора только по этой точке.
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2015 ---
    Draco сделал форму отчета и добавил в неё код как у тебя. У меня отладчик туда не заходит.
  19. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Получилось наконец то отключить расшифровку. Затупил. Процедуру создал в форме. А в обработчик её не добавил.

    Осталось две задачи решить....
    1) Передать параметр в отчёт при открытии.
    2) Запретить изменять варианты отчета и вообще какие либо настройки делать.
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Смотри книгу Хрусталевой там все есть. или в инете полно примера по коду.
    насчет изменения варианта.
    тут может быть несколько решений
    1. это при компановки данных всегда загружать основной вариант и все. Который можно например сохранить в xml и прицепить к отчету через двоичные данные в макете
    2 юолее правильный это делать фиксированные настройки. То же в инете можешь почитать СКД фиксированные настройки

Поделиться этой страницей