8.х Группировка номенклатуры

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем TODD22, 15 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Номенклатура выводится в отчёт по определённому признаку. Та что попадает под признак выводится сверху отчёта. А ниже вся остальная.
    Теперь стоит задача её сгруппировать по группам из справочника.

    Если я просто добавляю группировку то она мне группирует все записи.

    А мне нужно с начало сгруппировать те записи которые входят в список. А ниже сгруппировать те что не входят в список.
    Вот те что выделены цветом. Их нужно сгруппировать сверху отчета.
    А те что обведены голубой рамкой нужно сделать внизу отчёта и их то же сгруппировать. У меня получается только группировать как на скрине. То есть все они в одной куче.

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Не совсем понял.
    Надо что бы было например
    Рыба вяленная
    тут то что красное
    Рыба вяленная
    тут что синее

    Так?
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    С начало шли те что красные и сгруппированы по группе номенклатуры.
    А ниже те что синие и то же сгруппированы по группе.

    А у меня в отчёте в одной группе "Рыба" и красные и синие.

    А надо:
    Группа: Рыба
    Тут только красные.
    Группа: Сыр
    Тут только красные.

    Группа Рыба
    Тут только синие.
    Группа: Сыр
    Тут только синие.

    То есть те что красным всегда вверху отчёта. Те что синие внизу отчета. И каждые со своими группировками.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ при таком раскладе не проще сделать 2 набора данных
    в первом будут только те что в сортировке, во втором те что без сортировки
    А затем вывести два набора двумя группировками и все.
    --- Объединение сообщений, 15 апр 2015 ---
    будет 2 таблицы отдельно красные, отдельно синии
    --- Объединение сообщений, 15 апр 2015 ---
    причем надо выводить только краных - пожалуйста отключил показ второй группировки
    TODD22 нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну да то же вариант. Буду пробовать :)
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Просто вопрос принципиально все в одной таблице или нет? и тогда уже думать
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    С другой стороны, если делать свой макет, то придется и запрос переделывать, через ВЫБОР КОГДА ТОГДА..
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Что то не получается у меня так вывести. Делаю два набора. А не группирует. Пишет что они связаны должны быть.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сам отчет не смотрел. Он на типовых метаданных?
    По описанию задачи на первый взгляд проблемы не вижу: почему нельзя этот признак вынести в поле, и добавить группировку по этому полю, а внутри - по группе номенклатуры?
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нет это от рукоблудной конфигурации.
    --- Объединение сообщений, 15 апр 2015 ---
    А можно пример на скрине как такая группировка должна выглядеть? что то кручу... верчу.... пока ничего не получается.
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) Зачем у вас в отчете в настройке тип группировки Таблица? Просто список. Не нужна там таблица.
    2) Один из вариантов решения: просто добавьте группировку по полю ВСортировке. Сначала ВСортировке, потом Номенклатура.Родитель. И все.
    TODD22 нравится это.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну Шурик предлагает что тотипа
    Отсортирована
    Рыба вяленая
    ........
    Сыр
    Не отсортирована
    Рыба
    .....
    Сыр
    .....
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ага. И это только один из вариантов решения.. :)
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Можно и одним набором обойтист тем что у Вас есть просто в первой групировке настроить один отбор, а во второй другой
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Именно! Это второй вариант решения.. :) для красивости не забыть в настройках макета поставить для группировки чтобы не отображались отборы.
  16. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да не может быть.
    Скрин вывода еще раз.
    И да, настройки то новые загрузить не забыли?
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В общем решния пока три
    1. Это в том что у Вас есть - ещ выводим поле сортировка и делаем группировку Сортировка-Номенклатура.родитель-Номенклатура
    2. Вариант берем ваш набор делаем две группировки в оборе (не по отчету, а по группировке) делаем отборы в первой равно сортировка. во второй не равно сортировка
    выведет две таблицы
    3. Что бы сделать прямо уж очень красиво можно попробовать следуюшее. берем второй пункт две группировки, каждую из них именуем
    затем переходим в макет оформления и для первой делаем заголовок, шапку и данные, а для второй только данные. я вот только не помню он с разрывом выведет или нет - надо пробовать
  19. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Отчет 2.jpg
    Может я не правильно понял что то.
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    у него просто В Сортировке - он в ресурс засунул.
    А зачем? что бы количество считалось?
    --- Объединение сообщений, 15 апр 2015 ---
    Просто в первоначальном скрине Всортировке не выводите и подумали что это просто поле , а не ресурс
    TODD22 нравится это.

Поделиться этой страницей