8.х Группировка колонок с итогами в СКД. Возможно ли вывести разные итоги в одной настройке?

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем AntonioCarlos, 6 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    AntonioCarlos
    Offline

    AntonioCarlos

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, имеется отчет с множеством ресурсов. Стоит задача все ресурсы выводить в один отчет, чтобы при этом считались итоги. То есть нужен такой вид:
    Безымянный_док11.png
    Но если я выбираю в настройках весь перечень выводимых полей то все поля ресурсов выбираются в кучу:
    Безымянный_док12.png
    Можно ли как то сделать это одной настройкой средствами СКД?
    Отчет содержит все необходимые данные, но для получения желаемого вида приходится формировать отчет с разными настройками а потом склеивать их в EXCEL.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну надо смотреть вообще что у Вас за данные и какие настройки, так не совсем понятьно что такое сумма за год
  3. TopicStarter Overlay
    AntonioCarlos
    Offline

    AntonioCarlos

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сумма за год и сумма участника это ресурсы. У меня в документе 2 табличные части. Одна содержит участников, и суммы участников; другая табличная часть содержит года и суммы за год.
    Настройки ресурсов выглядят вот так:
    Безымянный_док13.png
    Настройки отчета:
    Безымянный_док4.png
    Это если формировать по очереди отчеты. А потом склеивать их в EXCEL. Так я получаю вид как в теме, в первом скриншоте.

    А вот так получается если я пытаюсь вывести данные вместе, как на втором скриншоте:
    Безымянный_док14.png
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну я бы попробывал это делать через объединение двух наборов

    В первом получаете Участника и сумму участника во втором Годи сумма за год

    В первом Назваете участник КАК Участник и Сумма как Сумма
    Во втором
    Год Как участник и СуммаЗаГод КАК Сумма

    Тогда при объединении у Вас будет один ресурс Суммма в котром будет и сумма участника и сумма за год, а в группировки участники и участники и года, что даст вам воможность устновив группировку Участник и ресурс сумма получить что то вроде

    Иванов Петров Сидорово 010115 010116
    500____700___800______80000_6000_
  5. TopicStarter Overlay
    AntonioCarlos
    Offline

    AntonioCarlos

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что делать с другими ресурсами? Запрос большой и есть куча других ресурсов. Во втором наборе их объединять как пустые поля?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну наверное, я просто всего же не вижу, что есть по конкретным ресурсам - вот такое предложение
  7. TopicStarter Overlay
    AntonioCarlos
    Offline

    AntonioCarlos

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А создание произвольного макета поможет решить эту задачу? Или в случае с произвольным макетом ресурсы не получится вывести в таком виде, который мне нужен?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я так предполагаю, что произвольный макет в СКД, вам не даст того результата что нужен

Поделиться этой страницей