8.х группавая обработка справчоников и документов

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем LA1001, 19 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    LA1001
    Offline

    LA1001

    Регистрация:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Такая ситуация, есть список контрагентов. Надо сделать отбор по этому списку. В общем, что-то вроде вот этого:
    Вид документа: Поступление товаров и услуг
    Контрагент: Список контрагентов
    Пробовал с помощью групповой обработки справочников и документов. В принципе все здорово, на 2-ух или 3-ех контрагентах. Выдается очень большой список, я его выгружаю в Excel сортирую по дате, и смотрю последнюю дату. Но т.к. документов очень много, и контрагентов не меньше. Процесс довольно долгим по времени получается. Возможно, как-нибудь настроить (или м.б. есть обработка/отчет) которая будет выводить этот список, только с документами последней даты?
    Довольно коряво все описал. Вот пример.
    ---
    Вид документа: Поступление товаров и услуг
    Контрагент: ООО Иван
    Результат
    1. Поступление товаров и услуг 0001 15.01.2009 ООО Иван
    2. Поступление товаров и услуг 0002 16.01.2009 ООО Иван
    ...
    n. Поступление товаров и услуг 000n 31.01.2010 ООО Иван
    а мне бы хотелось на выходе получить:
    n. Поступление товаров и услуг 000n 31.01.2010 ООО Иван
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    последнюю дату не получится, но можно задать условие на дату: в промежутке, больше, меньше, не равно.....
    ну либо писать свою обработку....
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    да чего там обработку - запрос в консоле отчетов строится минуты за полторы. Причем нифига и кодить то не надо, мышкой напрограммировать можно. Натаскать нужных объектов, поставить чтоб выдавалось ПЕРВЫЕ 1 записей и собственно сортировку по дате по убыванию воткнуть.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    это нужна "продвинутая" консоль запросов, которая умеет производить какие-либо действия с колонкой результата запроса ну и придется по каждому отбор делать - может утомить, если много вариантов....

    можно самому, конечно, дописать необходимый функционал у любой консоли запроса
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    nomad_irk - консолька - это не корованы грабить ;)

    Если я правильно понял задачу, то суть такова:
    Есть список контрагентов, по которым надо вывести некий документ, последний среди таких же документов по этому контрику?

    Тогда берем руки и голову и собираем запрос

    Код:
    "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    |	ДСП.Ссылка,
    |	ДСП.СтраховойПродукт,
    |	МАКСИМУМ(ДСП.Дата) КАК Дата
    |ИЗ
    |	Документ.ДСП КАК ДСП
    |ГДЕ
    |	ДСП.СтраховойПродукт В(&сзСтрахПродукты)
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	ДСП.Ссылка,
    |	ДСП.СтраховойПродукт";
    
    
    Ну запрос под себя наверное переделать сможете?

Поделиться этой страницей