8.х Группа товаров

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем neo_rasul, 19 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как сделать, чтобы на печатной форме выходила номенклатурная группа? Типа такого Лампа 60 вт россия.
    Сейчас выходит 60 вт россия. Это надо дорабатывать конфу??Или можно как то по другому?
  2. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно в полном наименование номенклатуры писать Лампа 60 вт россия
  3. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это понятно, но когда номенклатура около 10000... как автоматом проставить?
  4. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я в таких случаях использую универсальный подбор и обработку объектов (с ИТС). В произвольном алгоритме пишешь что то типа того

    Объект.ПолноеНаименование = Объект.родитель.Наименование + Объект.Наименование ;

    Объект.Записать();

    Да отбирай только элементы, либо проверку на группу в алгоритме. Плюс в алгоритме проверка на родителя (корень справочника)
  5. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это надо получается обработку писать? я в этом просто не силен(((
  6. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обработка написана, почитай по ней справку станет понятней. А кода там будет две строчки. И тренеруйся в копии. Возвращаясь к началу, второй путь править конфу либо внешняя печ форма

    Вложения:

  7. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    понял, сейчас потренируюсь!
  8. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотри у меня в номенклатуре так
    папка Товары--Обувь--Зимняя--Бренд--и какой то размер, допустим 42 р.
    --штаны-- ......
    как обработать только обувь и чтобы он дописал к полному наименованию слово обувь?
  9. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обрабатывай по папкам. Выбираешь с помощью фильтра все элементы из папки обувь.
    |Объект|В группе|"Обувь"
    |Объект.ЭтоГруппа|равно|Ложь

    Объект.ПолноеНаименование = "Обувь " + Объект.Наименование ;

    Объект.Записать();
  10. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пробовал так.
    {(1)}: Поле объекта не обнаружено (ПолноеНаименование)
    Объект.ПолноеНаименование = "Обувь " + Объект.Наименование ;
  11. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: в конфигураторе посмотри как называется. Может НаименованиеПолное
  12. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :smile: я лошара :unsure: спасибо)))
  13. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как так же объем и массу проставить?
  14. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да также, только для справочника Единицы измерения.
  15. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне для номенклатуры надо задать объем и массу. 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8).
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Массу можно если товар весовой. Объем - нужно "изобретать" свой реквизит
  17. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если Вы работаете в типовой, то без изменения конфигурации нужные Вам реквизиты задаются для единицы измерения элемента справочника номенклатуры, как то 1 шт. "виджета" весит 0,23 кг и занимает объём 0,5 л.
    Т.О. в обработке (Вам высланную) выбираете элементы справочника Единицы измерения, а затем по владельцу заполняете соответсвующие реквизиты этого справочника.
  18. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вес и объем задал. А каким документом теперь посмотреть каким будет объем товара по какому нибудь документу на отгрузку, вес и сумма веса вроде выходит в торг 12, а объем и сумму объема каким документом посмотреть?
  19. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К сожалению посмотреть штатными средствами не удастся. Попробуйте написать свою внешнюю печатную форму. Это несложно.

Поделиться этой страницей