8.х График по координатам точек

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kea, 27 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    kea
    Offline

    kea

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите плиз, как реализовать график такого вида, как в прикрепленном файле. Если х1=0, то все ок, если x2=1, то при попытке УстановитьЗначение вылазит сообщение о недопустимом параметре.

    Код:
    //-----------------------
    x1 = 1; // x1 = 0; // так работает
    x5 = 5;
    Диаграмма.Серии.Добавить();
    С = Диаграмма.КоличествоСерий - 1;
    Для x = x1 по x5 Цикл
    т = Диаграмма.УстановитьТочку(x);
    т.Текст = "X" + Строка(x);
    y = x * x;
    Диаграмма.УстановитьЗначение(x,                                       С,
    y);
    КонецЦикла;
    //-----------------------
    
    
    
    И еще вопрос: Правильно я подписываю ось х: т.Текст = "X " + Строка(x);? - не отрабатывает...

    Ткните в ошибку.

    ЗЫ: Поиск по форуму ничего не дал, платформа 8.1...

    Вложения:

  2. TopicStarter Overlay
    kea
    Offline

    kea

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Увидел ошибку:

    Диаграмма.УстановитьЗначение(т, // а не х
    с,
    y);
    Тем не менее по подписи осей вопрос остается открытый...
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык в отладчике поставить попытка/исключение, поймать момент ошибки и посмотреть, что за значения у переменных.
    А так пися вилами по воде писано....
  4. TopicStarter Overlay
    kea
    Offline

    kea

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подписи точек (по оси Х) ВООБЩЕ не выводились даже если втупую присвоить им значение т.Текст = "тра-ля-ля" до тех пор, пока не поставил галку в свойствах Диаграммы -> Точки -> Настройка. Какое это имеет отношение к т.Текст моя голова отказывается понимать... Нашел методом последовательного тыка.
    Тем не менее, мою задачу в рамках 1С-совой диаграммы решить не смог, поэтому вывод графика реализовал через OLE в ворд.

    Код:
    Процедура ДиаграммаВВорде()
    Попытка;
    Word = Новый COMОбъект("Word.Application");
    Word.Application.Visible = "-1";
    Word.Documents.Add ("c:МойШаблон.doc"); 
    ГрафикАвтобусов = Word.ActiveDocument; 
    ГрафикАвтобусов.SaveAs("c:График.doc");
    //---- рисуем координатные оси
    ГрафикАвтобусов.Shapes.AddLine(85.05, 45.2, 85.05, 1116.2);
    ГрафикАвтобусов.Shapes.AddLine(85.05, 1116.2, 1174.05, 1116.2);
    ТекстБокс = ГрафикАвтобусов.Shapes.AddTextbox(2, 490.05, 873.2, 135, 36);
    ТекстБокс.Select();
    Word.Selection.Text = "Ох";
    //-------------------   
    //
    // ну и так далее
    //
    //-------------------
    Исключение
    КонецПопытки;    
    //---- сохраняем документ
    ГрафикАвтобусов.Save();
    
    КонецПроцедуры    
    
    

    Писанины конечно много, зато сделал все что хотел...
  5. dev888
    Offline

    dev888

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прива всем! Мне нужно программно нарисовать диаграмму тип "График", но учитывать значения не только по оси У, но и по оси Х. Такое вообще реально сделать??? :unsure:

Поделиться этой страницей