7.7 Графа в журнале без соответствующего реквизита документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем GlebHappy, 12 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    GlebHappy
    Offline

    GlebHappy Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Столкнулся с проблемой, что нужно добавить в журнал документов графу, для которой в собственно попадающем в журнал документе нет соответствующего реквизита.
    Два простых примера:
    1) Есть документ, в котором есть поле Договор, но в силу определенных причин, нет поля Контрагент, хотелось бы в журнал таких документов подтягивать значение Договор.Контрагент
    2) Есть журнал документов, в который крайне желательно выводить сумму документа, подчиненного документу, попадающему в журнал

    Есть ли варианты? :unsure:
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Добавляешь колонку типа текст
    в неё пишешь функцию, например ДопИнфо()
    в модуле формы журнала в функции
    Тек=ТекущийДокумент;
    Возврат Тек.Договор.Владелец;

    Про сумму по аналогии
    Док=СоздатьОбъект("Документ")
    Док.ВыбратьПодчиненныеДокументы(,,Тек)
    Док.ПолучитьДокумент()
    Возврат Док.ТекущийДокумент.Итого("Сумма")
    При этом будешь ощущать тормоза

    зы: это схема, реалиация за тобой
    Удачи
  3. wiranata
    Offline

    wiranata Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В запросе надо сделать связь - журнал документов (там договор со всеми реквизитами... номер, дата.. сумма... ) и справочник контрагентов (от туда возмеш ссылку на контргента, тоже потом вытащиш необходмые реквизтиты контрагента).
    Это будет работать без тормозов.

    Хотя извени в семерке это не реализвано..
  4. TopicStarter Overlay
    GlebHappy
    Offline

    GlebHappy Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем ясно, как это сделать.
    Добавить новый реквизит журнала без реквизита документа конфигуратор мне позволяет, а вот где именно указать тип данных столбца и функцию, к нему привязанную?

    Вложения:

    • Скрин.JPG
      Скрин.JPG
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      11
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Открываешь форму списка журнала
    В меню Вставить Текст и бросаешь его на таблицу журнала

Поделиться этой страницей