7.7 GПомгите чайнику создать контрагента в ТиС, программно

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Valen, 12 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Valen
    Offline

    Valen

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получается создать собственно контрагента, ошибки какие-толезут.Может кто решал такую задачу??
  2. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код в студию!
    А вообще как то так:
    Код:
    Контр=СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
    Контр.Новый();
    Контр.Наименование="Вася Пупкин";
    Контр.Записать();
    
  3. TopicStarter Overlay
    Valen
    Offline

    Valen

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ. В общем я так и делаю.

    В справочнике появляется новый контрагент. Но когда я обращаюсь к нем в списке, появляется сообщение(см. фотку), которого быть не должно. Насколько я понял, при создании контрагента руками. В зависимости от типа контрагента, еще заполняются справочники юридические или физические лица. Как все это грамотно оформить???

    Посмотреть вложение 347

    Вложения:

  4. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если ЮрФизЛицо, это подчиненный справочник, то к его реквизитам обращение должно выполняться через элемент-владелец
    Код:
    Элем=СоздатьОбъект("Справочник.ЮрФизЛицо");
    Элем.ИспользоватьВладельца(Контр.ТекущийЭлемент());
    Элем.Новый();
    //заполнение реквизитов;
    Элем.Записать();
    
    Выложи код, который выполняется при создании контрагента.
  5. anthony_g
    Offline

    anthony_g

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ЧАЙНИКУ ОТ ЛАММЕРА!
    Нужно указать ссылку на юр или физ лицо (ошибка возникает, т.к. он обращается к полям "Телефон" и др. указанного ФизЮрЛица. Т.к. ФизЮрЛицо не указан, то он и ругается);

    Код в студию...


    Контр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
    Контр.Новый();
    Контр.Наименование = "Контрагент Вася и Ко";

    // Созд. нов. юр или физ лицо, либо искать существующее
    ЮрФизЛицо = СоздатьОбъект("Справочник.ЮрЛица");//или Справочник.ФизЛица
    ЮрФизЛицо.Новый();
    ЮрФизЛицо.Наименование = "Вася и Ко";
    ЮрФизЛицо.Записать();

    Контр.ЮрФизЛицо = ЮрФизЛицо.ТекущийЭлемент();
    Контр.Записать();
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей