8.х Горячая клавиша без отображения в меню

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sagitt, 14 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    sagitt
    Offline

    sagitt Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с8 обычное приложение.

    При описании меню можно заполнить поле "сочетание клавишь" и тогда действие, описанное в меню будет выполняться по этому сочетанию клавишь.
    При этом отображается и пункт в меню.

    Можно ли сделать так,чтобы действие выполнялось, но в меню его не было видно?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну Скрыть или Видимость свойства такого нет - только доступность.
    Вы можете доступность поставить ложь тогда оно выполниьться только через сочитание клавишь. А в самом меню либо пустой текст либо картинку можно что бы минимизировать отражение. Либо то же сочетание клавишь прописать, что бы знали. типа "Запуск обработки crtl+W" и доступность ложь.
  3. TopicStarter Overlay
    sagitt
    Offline

    sagitt Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [QUOTE="только доступность.
    Вы можете доступность поставить ложь тогда оно выполниьться только через сочитание клавишь.[/QUOTE]

    В свойствах Элемента панели есть только "ТипКнопки","Действие" и "Форма". "Доступность" где можно поставить?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну как только выбрали тип Действие - появиться Галочка доступность
    sagitt нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    sagitt
    Offline

    sagitt Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очевидно, что-то не так делаю,у меня не появляется: Нет Доступности.JPG
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну да, я просто на форме пробовал. если меню на форме там есть такое.
    Ну а так скорее всего не как.
    Задача у вас какая? может по другому решить?
  7. TopicStarter Overlay
    sagitt
    Offline

    sagitt Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну задача очевидна: нужно максимально облегчить доступ к определенному журналу документов, но об этом не должны знать все сотрудники организации. А персональный интерфейс описывать для "лиц приближенных" не хочется. На данный момент эти лица заходят через операции-документы-мойдокумент, что не очень удобно. Вот и вспомнил про горячие клавиши. Но в 1С они привязаны к меню.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а что нельяз для этих пользователей сделать отдельный интерфейс. пользователей объеденить в один или несколько профилей и профилю указать данный интерфейс
  9. TopicStarter Overlay
    sagitt
    Offline

    sagitt Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно, но не хотелось, хотелось быстро дешево и сердито, да и на будущее: мало-ли зачем может пригодиться горячая клавиша "скрытая из меню"...
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну так просто у вас чисто теоретически те кому не надо случайным нажатием могут открыть то что им не надо.
    тем более когда стоит почти как выделить все

Поделиться этой страницей