8.х УТ Головная боль с ценами номенклатуры.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Tyorlik, 14 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Tyorlik
    Offline

    Tyorlik Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день уважаемые знатоки!
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.68)
    Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.15)
    Возникла проблема с ценообразованием.
    Для начала, чтобы было понятно чего я хочу, расскажу, как реализовано у меня в УТ 10 редакции.
    У нас на предприятии идет закупка товаров в разной валюте, (пример: печь Alfa A30 мы покупаем за EUR, а курна TSL 1 мы покупаем за USD, а соляная панель Зел. Бел. RUB).
    Для того, чтобы не терять на разнице курса валют, оптовые цены, в документе «Установка цен номенклатуры» хранятся в валюте соответствующей валюте закупки (см. скрин.: СКРИН 1 «Тип цены» Наличный прайс лис; СКРИН 2 «Установка цен номенклатуры» для «Тип цены» Наличный прайс лис, номенклатура Alfa A30; СКРИН 3 «Установка цен номенклатуры» для «Тип цены» Наличный прайс лис, номенклатура Курна TSL 1).


    При создании заказа покупателя, 1с, автоматически переводит валюту которая указа в «Установка цен номенклатуры» в волюту продажи, по курсу на день формирования заказа. (см. СКРИН 4, СКРИН 5)
    Как можно подобное хранение цен реализовать в УТ 11-ой редакции? Чтобы цены оптовой продажи хранились в валюте их закупки или в произвольной валюте.
    В 11-й редакции, цены можно хранить только в той валюте, которая указана в «Вид цены» (см. СКРИН 6, СКРИН 7), а этот вариант меня совсем не устраивает, так как из-за разнице в курсах валют можно выиграть, а можно и в убыток поти.

    Вложения:

Поделиться этой страницей