8.х Глупый вопрос по макетам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kaiden, 27 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Kaiden
    Offline

    Kaiden

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Вот создаю я макет отчета. В макете есть шапка, которая должна при печате располагаться строго по центру листа. А как это сделать?
    Т.е. мне не понятно, как устанавливается зависимость между шириной макета в табличном редакторе и шириной листа, на который будет выводиться этот макет.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сделай предпросмотр макета и вернись в обычный режим. Появяться поля, по которым можно определить конец листа.
    Далее объединяешь вся ячейки на настранице в одной строке и размещаешь там нужный параметр.
    Посмотри. как сделано в типовых - я вообще очень часто делаю на основе типовых макетов.
  3. TopicStarter Overlay
    Kaiden
    Offline

    Kaiden

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня эти поля (пунктирные линии) просто ограничивают заполненную область макета - т.е. те ячейки, в которых что-то есть. Реальный размер листа A4 они не показывают.

    А типовых под рукой нет (( Под рукой только версия для обучения.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Типовая накладная.

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    Kaiden
    Offline

    Kaiden

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И на что там стоит обратить внимание? На то, что при масштабе 100% таблица не помещается на страницу, что ли?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Там динамически колонки подбираются - все вместе никогда не выводиться.

    ОЧЕНЬ рекомендую обзавестись полноценным вариантом 1С и типовыми. Иначе толку будет совсем немного :)
  7. TopicStarter Overlay
    Kaiden
    Offline

    Kaiden

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ладно, окей, спасибо в любом случае :)

Поделиться этой страницей