7.7 Глобальные процедуры в отчете

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vis, 26 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vis
    Offline

    vis

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Я новичек в 1с. Скажите пожалуйста можно ли использовать глобальные процедуры и функции во внешнем отчете?
    Проблема в том, что я хочу сделать в своем отчета выбор счета как в документе "счет" (бухгалтерия 7.7). Добавил кнопку, прописал ей формулу глПриВыбореРасчетногоСчета(Контекст,"СчетРасчетныйСчет") , так же добавил текстовое поле и прописал глПредставлениеРасчСчета(Контекст).
    Но почему то не работает. Что нужно передавать в качестве параметра "контекст"? (ругается на него)
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Можно, разницы нет где их использовать.
    Контекст - это и есть сама обработка. Т.е. из вызываемой процедуры/функции можно получить доступ к реквизитам обработки.
    Приведи здесь текст ошибки/предупреждения, будет немного яснее.
  3. TopicStarter Overlay
    vis
    Offline

    vis

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При открытии формы отчета:
    Код:
    Если Конт.РасчетныйСчет.Выбран() = 0 Тогда
    {Глобальный модуль(2127)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (РасчетныйСчет)
    
    При нажатии на кнопку:
    Код:
    Если Конт.РасчетныйСчет.Выбран() = 0 Тогда
    РС.НайтиЭлемент(Конт.РасчетныйСчет);
    {Глобальный модуль(2119)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (РасчетныйСчет)
    Если Конт.РасчетныйСчет.Выбран() = 0 Тогда
    {Глобальный модуль(2127)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (РасчетныйСчет)
    
    Как я понимаю в отчете д.б. переменная РасчетныйСчет?
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    правильно, только не переменная а реквизит формы, с типом справочник (а вид справочника посмотри в документах, в которых он есть)
  5. TopicStarter Overlay
    vis
    Offline

    vis

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо ))
    на как создавать в форме отчета элементы и указывать им тип я не понял... в итоге просто взял и скопировал из другой формы этот реквизит ))) в этом то и была загвозка

Поделиться этой страницей