8.х Глобальная переменная

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 6 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ситуация такая. Например, я в одной форме формирую Таблицу Значений, и хочу ее загружать в другую форму при открытии. Вот вопрос, как это замутить?

    Я сейчас делаю таким способом: в одной ворме(модуле формы) создаю ТаблицуЗначений и в этом же модуле заполняю, но уже для другой формы. Я вот думаю что это не совсем рационально, так как в одном модуле, допустим, можно создать и заполнить таблицу, а уже в другом(модуле формы), загружать при открытии. Мне так кажется или я неправ?
  2. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну есть СохранитьЗначение() и ВосстановитьЗначение(), есть регистры, есть переменные сеанса... Использование зависит от задачи. Вашу я чето пока не до конца понимаю :)
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У меня ситуация такая, я формирую отчет, и потом данные этого отчета мне нужно вывести в другую форму.
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В вашем случае лучше открывать следующую форму из текущей, уже заполнив данными.
    Это и удобнее и не придется запариваться с совершенно лишними глобальными переменными (представьте ситуацию - 2 человека запустят вашу обработку или что там... одновременно - что будет в глобальной переменной? Уж лучше тогда использовать параметры сеанса, хотя тоже не самый лучший вариант).
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А если использовать СохранитьЗначение(), и потом при открытии использовать ВосстановитьЗначение()?
    Просто я сейчас потестировал немного, и вышло так что я открыл "другую" форму(в которую у меня загружаются данные из отчета), изменил там некоторые значения, потом закрыл и заново открыл- результат мои исправления сохранились. Этого мне не очень бы хотелось:(.
  6. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а оно точно надо? вас не устраивает работа текущей конфигурации или просто проснулось желание пооптимизировать?

    давно уже существует правило: работает - лучше не трогай :)

    Обычно за нарушением оного следует период отладки когда-то работавшего приложения...

    кстати как вариант результат отчета выгружать в файл, а потом загружать его куда надо.... И данные не потеряются и куча пользователей могут формировать каждый свой файл и пр....
  7. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну я согласен с тем, что если работает-лучше не трогать:). В принципе, если заново переформировать отчет, то все изменения восстанавливаются:). Это вполне устраивает, просто думал что можно как-то иначе, проще.

Поделиться этой страницей