8.х Глобальная параметризуемая команда не выводится в интерфейсе

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andyid, 28 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    andyid
    Offline

    andyid Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Доброго времени суток:) Разбираюсь с управляемым интерфейсом по официальной книге 1С "Разработка управляемого интерфейса". Глава 1.11 Создаем произвольные команды страница 144, курсивом написано:

    Параметризуемая произвольная команда включается в форму только тогда, когла форма имеет хотябы один реквизит с типом, входящим в состав допустимых. При проверке учитываются и реквизиты, подчиненные основному реквизиту формы.

    Если кто читал подобную книгу или сталкивался с этим вопросом, подскажите пожалуйста почему выше процетированное не работает?:(

    Скажем я использую ту конфигурацию, которая разбтрается в этой книге.
    В этой конфигурации среди справочников есть два: Контрагенты и Товары (в товарах есть реквизит Поставщик из справочника Контрагенты).

    Создаю глобальную параметризованную команду с типом параметра справочник Контрагенты и группа: Командная панель формы.Печать. По книге эта команда должна появится в форме справочника Контрагенты и в форме справочника Товары, т.к. есть реквизит с типом справочник Контрагенты... Но почему то ее нет:(

    Подскажите плиз в чем тут дело, а то проблема покоя не дает:(((
  2. afinogen
    Offline

    afinogen Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделайте составной тип Контрагенты/Товары, должен появиться в Товарах
  3. TopicStarter Overlay
    andyid
    Offline

    andyid Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    я это делал и выводится, но в книге написано, что должен выводиться и без составного типа... не выводится:(
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здесь, скорее всего имеется в виду, что команда будет в списке справочника или как вариант, если справочник "Товары" подчинены справочнику контрагенты, то команда тоже отобразится и будет действовать на владельца.
  5. TopicStarter Overlay
    andyid
    Offline

    andyid Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Видимо да, я сейчас попробывал варианты и у меня получилось, то что описано в книге, в следующем варианте:

    если глобальная команда в категории: Панель навигации формы и когда один справочник подчинен другому...

    н-да не сразу догадаешься

    Спасибо за помощь:))))

Поделиться этой страницей