8.х УТ Глюки с номенклатурой в УТ 11.1.10.145

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем BBDragon, 25 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Коллеги, последнее время появились глюки в базе УТ. При попытке оформления "Поступления товаров и услуг" выскакивает ошибка:
    "Запись с такими ключевыми полями существует! :ЦеныНоменклатурыПоставщиков:03.07.2015 23:59:59 Промстрой, основное соглашение, Мыло жидкое универсальное 5л, (Регистр сведений: Цены номенклатуры поставщиков; Номер строки: 5)"

    В итоге бухгалтеру приходилось добавлять номенклатуру с похожим названием и только так удавалось провести документ. В чем может быть причина подобных глюков?
    Подозреваю, что дело в структуре базы - работает порядка 15 человек, в файловом режиме, размер базы - 4 Гб. Сервер: Intel i7 3770K, 8 Gb RAM, Windows Professional SP1 X64.
    Похоже нужно переходить уже на клиент-серверный вариант работы, с SQL. Подскажите, пожалуйста, как дорого это будет стоить (приблизительно)
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ох Ё.

    1) Коллеги? Вы точно программист?
    2) Создает номенклатуру? Вчера было 15 поступление мыла от поставщика и она создала 15 номенклатуру?

    Он просто говорит о том что данная запись в регистре сведений существует.. Смотрите как фиксирует цены поставщика. Ему не нравится что запись не уникальна.
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Похоже нужно пригласить специалиста :)
  4. TopicStarter Overlay
    BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ребята, не судите строго, я несколько лет не занимался 1С, поэтому поначалу тяжело, конечно. Решение нашел сам - нужно нажать кнопку "Дополнительно" и снять галочку с "Регистрировать цены поставщика автоматически".
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да мы и не судим :), просто поражает, как вы пришли к тому, что нужно дублировать номенклатуру:). Книжечки по ведению учета буху все-таки лучше почитать.
  6. TopicStarter Overlay
    BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    alexburn
    Это бухи так решили, не я)) Я, конечно, мягко говоря удивился такому решению
    А книжки читать начну прям сегодня, совсем всё позабыл
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну у бухов свои взгляды на этот мир:)
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ага, вы ещё на них, бухов, опирайтесь в вопросах управленческого учёта и логистики :)))) а также аналитики в плане закупки товара у ассортимента поставщиков

Поделиться этой страницей