глюки с базой или Атол FPrint-03К?

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем atomix878, 29 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    atomix878
    Offline

    atomix878 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С недавнего времени появился глюк то ли в базе 1С Розница 1.0, то ли с принтером чеков АТОЛ FPrint-03К. Пробивается чек без номера, с надписью пробит, а внизу анулирован. В базе в чеках ККМ выдается сие чудо (См. фото). Даже не знаю что придумать. Индексацию Базы делал.

    Вложения:

    • FPrint-03К.jpg
      FPrint-03К.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      26
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не всязано ли это с переходом на 2008й?
  3. TopicStarter Overlay
    atomix878
    Offline

    atomix878 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет там стоит отдельный сервер на 2003. с расшареной папкой. На клиенте установлено 1С Розница 1.0 и подключены весы Масса К и притер печати чеков. Т.к. Это ИП то и фискальная память не работает.
  4. TopicStarter Overlay
    atomix878
    Offline

    atomix878 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В результате анализа списка чеков выявлено, что не пробитые чеки не имеют какой либо закономерности в выбрасывании данного глюка. Товар с базы не списывается.
  5. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Есть такая проблема. В момент пробития теряется связь, без сообщений об этом. после пробития связь восстанавливается, но чек имеет статус не пробитый, но проведенный. Проблема появляется при работе в терминале. Пробовал менять настройки, где то помогает, где то нет.
  6. TopicStarter Overlay
    atomix878
    Offline

    atomix878 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том что он работает на файловой базе, и оборудование цепляется к компу на котором стоит ПО.
    Сейчас попробовал заменить COM кабель, пока пол дня полет нормально.

    Еще нашел где то в просторах интернета, что у этих принтеров глюк с датчиком бумаги, и как вариант его вообще отключить (но как?...) - это будет как второй вариант если будет глюк...
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На одном из принтеров западал датчик бумаги. Тупо залепил скотчем. Работал без проблем после этого. Если там фотоэлемент - тоже можно его залепить.
  8. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, тоже такое делал. Кусок плотной бумаги и скотч.=)

Поделиться этой страницей