7.7 Глюк с префиксом документа. Помогите решить

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем OwlEagle, 22 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    OwlEagle
    Offline

    OwlEagle

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 7.7
    Конфигурация ТиС (Торговля и склад) (SQL)

    У нас в 1С несколько фирм и у каждой фирмы стоит свой префикс для формирования номеров документов. Сегодня изменили префикс у одной из фирм, все было нормально. Потом передумали и вернули старый префикс назад. Вот тут все и переглючило. Теперь в нумерации документов 1С ставит два префикса. Приведу пример: до изменения префикса номер докум был СТ00001234, после изменения префикса стал НВ00001234, а вот после возврата префикса стал СТСТ001234.
    Ну вопрос я думаю понятен, как вернуть все как было? И почему это происходит?
    Пробывал менять префикс на любой другой тогда все нормально, а вот когда ставлю старый префикс "СТ", он его ставит 2 раза.
    Мне нужно вернуть старый префикс.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ищите... Где-то есь в пределах периода нумерации документа документ с номером СТСТ00НомерКакойТо. Его-то и нужно убрать.
  3. TopicStarter Overlay
    OwlEagle
    Offline

    OwlEagle

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поясню что это произошло не с одним документом, а со всеми вновь создаваевыми.
    При создании документа он сразу задает ему двойной префикс. В минуту у нас на фирме создается порядка 20 доков. За пол дня их уже несколько сотен.
    (или я не понял ваш ответ).
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильно поняли... Просто если не убрать СТСТ00 из уже созданных - то вы не поборите ситуацию. Т.к. с точки зрения 1с для префиска СТ конструкция СТСТ удовлетворяет условию... Ну можете заменить русскую С на латинскую... Это если лень перенумеровывать (хотя обработку можно написать за 3 минуты)
  5. TopicStarter Overlay
    OwlEagle
    Offline

    OwlEagle

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Попробую.
    Обработка такая у меня есть.
    Как лучше ее запускать? В монопольном режиме (проблематично) и в реальном времени?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Лучше конечно при полном отсутствии юзеров и НА КОПИИ БАЗЫ

Поделиться этой страницей