7.7 Глюк платформы

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Бухгалтерский угодник, 24 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Доброго всем дня, коллеги.

    Позвонил сегодня клиент. В одном из удаленных филиалов произошла такая "печенька" - Главный бухгалтер вечером зашла в базу ТиС монопольно для восстановления последовательности. А восстановить-то и не дает! Т.к. система говорит что режим РАЗДЕЛЬНЫЙ! (см. скриншок - монопольно)

    Посмотреть вложение 7309

    Самое интересное если глянуть на время. Т.е. Optimum зашел ПОСЛЕ того как ГлавБух загрузился монопольно..... (Optimum - робот осуществляющий связь с внешней БД)
    + СЕАНСА пользователя как такового НЕТ. Я бы списал это на невероятный глюк, но.....

    Сегодня та же история повторилась утром но уже в ГОЛОВНОМ филиале (сервера абсолютно разные и независимы друг от друга, но система одна и та же).

    Каковы будут мнения?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Может пользователя Гл.бухгалтер удалить и нового попробовать сделать? Я так понимаю, что пользователи одинаковые в головном филиале и удаленке, и какой-то глюк при обмене тащится?
    Но, сам я с такой фигней не сталкивался...
  3. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Сталкивался пару раз с такой ерундой.
    Я монопольно мог заходить/выходить сколько угодно, но "левый" пользователь продолжал висеть.
    Помогла чистка таблицы активных пользователей SQL базы. Уже не помню как она называется, сто лет с 7-кой не работал.
  4. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В том то и дело что база файловая а не SQL.
  5. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... Как показал UnLocker файл 1Cv7.LCK (флажек входа в базу) был с какой-то стати заблокирован NOD32. НИКОГДА ЕМУ (ноду) НЕ ДОВЕРЯЛ. Файл нулевой длины и почему оказался заблокирован, и почему 1с смогла войти монопольно при наличии файла - ХБЗ. В любом случае после устранения блокировки все разаботало в штатном режиме....
  6. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну доверяй, не доверяй - а базы нужно поставить в список исключений.
    Тем более НОДу.

    Пару раз ловил с этим НОДом крутой глюк - загрузка 1С доходила до заставки и надписи внизу "Инициализация " и фсе. Сервак вешался наглухо. :angry:
    Вот тут писал: http://sysadmins.ru/topic220260.html

    Но вроде этот косяк уже давно исправлен...
  7. TopicStarter Overlay
    Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да так произошло только потому что не я админю в той конторе.
    Вычистил бы NOD поганой метлой...

    DrWeb - рулит!

Поделиться этой страницей