7.7 Глюк 1с, не выводится графа в Журнале

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем evgPinsk, 11 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть две базы, грубо двух разных юрлиц. (конфигурации одинаковы). В общих реквизитах есть реквизит "Контрагент". Соответственно он выводится в разных журналах. В первой базе он в этих журналах виден - всё ок. Делаю объединение конфигураций, объединяю всё. В результате во второй базе в журнале документов не отображается этот реквизит "контрагент". Т.е. две конфигурации идентичны, но по факту во второй базе в некоторых журналах не выводится общий реквизит (как будто стоит птичка "Сделать невидимым")
    p.s. использую OpenConf
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    По ходу все таки есть различия в конфигурациях... Про какой журнал идет речь?
  3. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тип журнала "Обычный". В журнале вставлена Графа "Контрагент".
    Конфигуратор.png
    Но при этом в журнале она (графа Контрагент) не видна.
    1сПредприяте.png
    --- Объединение сообщений, 11 мар 2015 ---
    Конфигурации ещё раз объединил сейчас. Различий нет. Но при этом в "глючной" базе графа Контрагент не выводится
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обе лечилки не нашли ошибок. И такая ситуация с двумя конфигурациями клонами
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поищите в модуле формы строчку
    Код:
    Форма.Контрагент.Видимость(0);
  7. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такой строчки нету, потому-что в базе исходнике всё работает и поле контрагент выводится.
    Проставил в модуле:
    Код:
    Форма.Контрагент.Видимость(1);
    Не помогло.
  8. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    удали колонку контрагент из журнала, сохрани
    добавь заново, сохрани
  9. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечно перепробовал. И новый журнал с нуля создавал. Ничего. Такое ощущение, что проблема в самом реквизите "Контрагент".
    --- Объединение сообщений, 12 мар 2015 ---
    Т.е. в половине общих журналов поле Контрагент выводится, а в других журналах не выводится
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    хммм, ну замени колонку на текстовую
    мд выложи
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А если удалить и не добавлять. Запусти. Вылезти должна ошибка если программно устанавливается видимость колонки
  12. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Она 100%но не устанавливается программно. Повторюсь: есть три синхронизированные базы. В исходнике всё работает верно. Не работает в двух других.

    Вложения:

    • 1Cv7.rar
      Размер файла:
      935,3 КБ
      Просмотров:
      3
  13. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    попробуй объединить (на копии)
    зы: я те где-то отключил строку раскраски, раскомментируй

    Вложения:

    • 1Cv7.zip
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      2
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ммм да..., ну, просто объединение ничего не даст, но объединить всё одно надо
    далее, открываем в конфигураторе форму журнала, например, полный,- удаляем колонку Контрагент, закрываем форму, сохраняем
    открываем форму журнала, добавляем графу контрагент, сохраняем, проверяем в предприятии, убеждаемся что всё ништяк.
    и так по всем журналам
    наслаждаемся
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
  15. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очень вероятно что этот мой глюк связан с установленным TurboMD.
    Ситуация: Исправляю чтото в конфигураторе (например тот-же журнал). Сохраняюсь CTRL+S. Запускаю предприятие и НЕ вижу изменений. Изменения появятся только когда я через TurboMD сделаю UnloadCurrentMD. Это нормально?
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2015 ---
    Точно также, если я делаю объединение с исправленной конфигурацией, то изменения в Предприятии не вступают в силу пока я не сделаю в конфигураторе на каждом изменённом объекте TurboMD /UnloadCurrentMD. Я так понимаю эти две проблемы наверное связаны.
    И более важно даже победить вот эту вторую
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2015 ---
    Делал я так много раз. И удалял с журнала и половину колонок и все колонки и заново вставлял. Практически всегда Контрагент не появляется. Но вот случайным образом после объеденения со сброшенным вами конфигом получилось добиться вывода Контрагента в журнале. Но только один раз, после удаления нескольких колонок (непомню каких, наугад удалял) в журнале.
    Повторение похожих действий результата уже не даёт

    Вложения:

    • TurboMD.jpg
      TurboMD.jpg
      Размер файла:
      148 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
  16. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ну может и буй с ним, повторюсь, сделай текстовую колонку, в неё функцию (или просто текущийдокумент.контрагент), чтоб голова не болела
  17. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё верно. Поэтому сильно не парился. Больше парить ситуация с TurboMD. Я так понимаю не стандартное поведения этого модуля?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    важно какая версия TurboMD и в какой последовательности загружаем в ГМ (если есть другие компоненты)
  19. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Загружаю её первой строчкой в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы() . В свойствах TurboMD.dll ниже на фото Версия.png
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    глюкавая... 1.0.1.2 работает стабильно

Поделиться этой страницей