8.х гиперссылка из 1С в excel

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем anfisa, 6 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    anfisa
    Offline

    anfisa

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравтсвуйте!
    надо сохранить табличный документ в excel и передать туда ссылку
    Код:
    ТабДок.Записать(СокрЛП(ФайлВыгрузки),"XLS"); 
    Ексель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
    Прайс = Ексель.Workbooks.Open(ФайлВыгрузки);
    Ячейка = Прайс.Sheets(1).Cells(5,7);
    Прайс.Sheets(1).Hyperlinks.Add(Ячейка,"http://rambler.ru";,,);
    
    
    гиперссылка работает очень странно... то есть , нужно несколько раз нажать на нее чтобы активизировать.
    и как задать отображаемое имя???

    спасибо

    Используйте тэг
    Код:
    [/color]
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вас интересует ScreenTip и TextToDisplay
  3. TopicStarter Overlay
    anfisa
    Offline

    anfisa

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Извините, действительно новичок ...
    знаю что нужно ScreenTip и TextToDisplay, но не знаю как из 1с это сделать.

    Код:
    Прайс.Sheets(1).Hyperlinks.Add(Ячейка,"http://rambler.ru","","Microsoft Web Site", "Текст...");
    
    
    не работает
  4. TopicStarter Overlay
    anfisa
    Offline

    anfisa

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Прайс.Sheets(1).Hyperlinks.Add(Ячейка,"http://rambler.ru","","Microsoft Web Site","Подробно...");
    
    

    Не работает!!!!
    отображается Подробно... , но как киперссылка не срабатывает!!!
    помогите, плиз!!!!!!!!!!!
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    У меня вот так работает нормально:
    Код:
    ТаблицаExcel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
    КнигаExcel = ТаблицаExcel.Workbooks.Add();
    СтраницаExcel = КнигаExcel.Worksheets(1);
    СтраницаExcel.Cells(1, 1).Hyperlinks.Add(СтраницаExcel.Cells(1, 1), "http://www.mail.ru",, "Ссылка", "Ссылка на мэйлру" );
    
  6. TopicStarter Overlay
    anfisa
    Offline

    anfisa

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При создании нового ссылка работает, а вот при открытии и изменении нет((((
  7. TopicStarter Overlay
    anfisa
    Offline

    anfisa

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Ексель = ПолучитьCOMОбъект(ФайлВыгрузки);
    
    
    ошибка - Ошибка получения объекта COM: Класс не зарегистрирован
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не догнал...

    ФайлВыгрузки - это что такое и чему равно?
  9. TopicStarter Overlay
    anfisa
    Offline

    anfisa

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    ТабДок.Записать("D:выгрузка.xls","XLS");
    Ексель =  Новый COMОбъект("Excel.Application");
    Книга = Ексель.Workbooks.Open("D:выгрузка.xls");
    Страница = Книга.WorkSheets(1);
    Страница.Hyperlinks.Add(Страница.Cells(5,7),"http://rambler.ru",,"Ссылка", "Рамблер...");
    Книга.Save();
    Книга.Close();
    Ексель.Quit();
    
    

    Не работает....
    при создании нового документа ексель работает. а при открытии сохраненного документа, куда надо добавить ссылку нет
  10. TopicStarter Overlay
    anfisa
    Offline

    anfisa

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое!!!
    все заработало!!! моей радости нет предела..
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сейчас глянем...

    PS. Пока писал, уже до меня посмотрели :)
  12. sdemon72
    Offline

    sdemon72

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так а как сделать то? У меня те же грабли. Пробовал так:
    Код:
    Екс.ActiveSheet.Cells(ТекСтрокаЕкс, 3).Hyperlinks.Add(Екс.ActiveSheet.Cells(ТекСтрокаЕкс, 3), ТекАдресКартинки);
    
    и так
    Код:
    Екс.ActiveSheet.Hyperlinks.Add(Екс.ActiveSheet.Cells(ТекСтрокаЕкс, 3), ТекАдресКартинки);
    
    и так
    Код:
    Екс.ActiveSheet.Hyperlinks.Add(Екс.ActiveSheet.Cells(ТекСтрокаЕкс, 3), ТекАдресКартинки,"","Ссылка","Текст");
    
    В экселе открываешь - выглядит как ссылка, но не ведет себя как ссылка. Причем если при открытом документе еще раз запускаю обработку - оно видно как перерисовавает ячейки, и ссылки становятся рабочими. Где чего добавить?
  13. sdemon72
    Offline

    sdemon72

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага, просек тему.
    Дело в том, что, поленившись создавать шапку програмным путем, я сохранял объект 1с "Таблица" в формат XLS, затем открывал его (Екс.workbooks.Open(ИмяФайлаПрайса)) и забивал туда строки. При сохранении полученного документа он сохранялся как Excel95, и поэтому ссылки не сохранялись (видимо не поддерживаются).
    Переделал программу, чтобы документ XLS создавался "с нуля" - теперь все тип-топ :unsure:
  14. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня Проблема как сделать ссылку на себя, тоесть на другую ячейку ??
    Код:
    Ячейка= Данные.Sheets(1).Cells(3,1);
    Данные.Sheets(1).Hyperlinks.Add(Ячейка,Данные.sheets(1).Range("A160"));
    
    
    не работает , почему не понимаю.
  15. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно ли получить адрес из уже существующей гиперссылки ?
Похожие темы
  1. orsk75
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.001
  2. Ivan2014
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.953
Загрузка...

Поделиться этой страницей