8.х Генерация штрих-кода

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем User, 10 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90),
    Управление производственным предприятием для Казахстана, редакция 1.3, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (1.3.9.5).
    Необходимо создать систему генерации штрих-кодов и их расшифровку при выпуске продукции из производства. Поставлены следующие задачи:
    - генерация штрих-кодов сотрудников (информация о должности, табельном номере ФИО),
    - генерация штрих-кода готовой продукции. При выходе из производства на готовом изделии будут наклеены штрих-коды комплектующих и сотрудников, участвовавших в производстве и проверке. После считывания всех штрих-кодов генерировать штрих-код с информацией о комплектующих, сотрудниках, номере заказа на производство.
    Возможно ли все это организовать средствами 1С УПП? И, если у кого-то есть опыт, ссылки на источники, где можно почитать о методах внедрения данного функционала. Заранее благодарю!
  2. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Вы очень много хотите от штрих-кода. Если речь не идет о QR, то это просто набор цифр.
    Допустим, сотрудника можно идентифицировать по табельному номеру. Остальную информацию (ФИО, должность) брать в соответствующих справочниках. То же самое и в продукции: продумать логику ее кодирования цифрами, а по коду уже искать наименование, состав и т.п.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В ШК вида EAN128 можно и буквы кодировать......
  4. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Я не спорю. Но нужно ли это? И сколько места займет такой штрих-код, если в нем держать указанную выше информацию?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    не больше 128 символов :)
  6. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Цифры меня вполне устраивают: табельный номер, цифровой штрих-код комплектующих, номер заказа. Меня больше смущает инструмент генерации конечного штрих-кода путем считывания уже имеющихся кодов + номер заказа.
  7. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Вот-вот! В любом случае кодировать. А цифрами или буквами - дело вкуса.
  8. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    кхм, а за коим можно спросить? табельный номер только кадровику нужен
    кто участвовал и так в документах есть.


    ну это штатный функционал :)
  9. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Я представляю это так:
    У каждого сотрудника набор наклеек с собственным штрих-кодом. Впереди у него префикс (допустим, 01-сборщик, 02-контролер и т.п.), затем табельный. При сборке/проверке каждый наклеивает свой стикер.
    На выходе со сборки кладовщик считывает поочередно все стикеры, чтобы на форме терминала заполнились все поля. Если все данные введены - нажимает Отгрузка и распечатывает итоговый штрих-код. Думаю, что незачем в нем держать все сведения, достаточно, чтобы все данные были в базе и соответствовали уникальному ID.
  10. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Это функционал терминала?
    2. При возврате товара, считав штрих-код, вся информация (вышеперечисленная) появится?
    И извините, если вопросы совсем уж...
  11. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Терминал - это маленький компьютер. Как запрограммируете, такой функционал и будет.
  12. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще маленький вопрос. Терминал - это тот же сканер, все зависит от заложенного функционала?
  13. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Да, конечно. У нас например используется терминал Pidion, в котором встроенный сканер штрих-кода. Но в качестве терминала можно и стационарный компьютер использовать с внешним сканером. Все зависит от степени удобства и кошелька.
  14. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    а в УПП вводили
    всё же терминал и терминал сбора данных несколько разные вещи
  15. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вообще на практике терминалы программируют программисты 1С или поставщики сканеров. И если это стационарный компьютер, там какая-то оболочка специальная устанавливается или все средствами 1С?
  16. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Терминал - это удаленный от сервера компьютер с неким набором функций. Хоть собирайте данные, хоть разбрасывайте. :)
    --- Объединение сообщений, 10 мар 2016 ---
    На ТСД (меня тут поправляют, придется исправляться) устанавливается специальное программное обеспечение для связи с 1С. Вещь очень специфическая, не каждый программист 1С-ник вам такое сделает. Лучше поручить это специалистам.
  17. TopicStarter Overlay
    User
    Offline

    User Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне бы для начала собрать, сгенерировать, вывести на печать и расшифровать!! -Banghead- Дело в том, что в компании, которая сопровождает наш 1С, ответили, что средствами 1С такое не делается (генерация по собранным данным) и добавить больше ничего не смогли. Поэтому теперь сижу туплю, но всегда знала, что на этом форуме есть светлые головы!
    --- Объединение сообщений, 10 мар 2016 ---
    Специалистам в какой области, простите?
  18. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Говорю же, сделать можно все, что угодно, было бы время и деньги. :)
    ТСД - это вопрос удобства. Повесил работник коробочку на руку, и она всегда при нем. Но если у Вас в цехе стоит компьютер, связанный по сети с 1С, то можно обойтись и без ТСД штатными средствами. Только сканер ШК в любом случае нужен и принтер (даже не обязательно специализированный).
    --- Объединение сообщений, 10 мар 2016 ---
    Честно говоря, я не знаю. Нам когда складскую программу писали на заказ, то терминалами занимались совсем другие люди, которых подрядчики сами привлекали.
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
  19. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    1C может на планшете работать, и встроенной камерой считывать ШК (типа EAN точно читает, пробывал, правда в другой проге)

Поделиться этой страницей