7.7 Где хранятся итоги запросов?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 2 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Конфа ТиС
    Очень странная вещь творится с итогами запросов..
    Имеется обработка (отчет) которая "собирает" 3 отчета в один, это ведомость по партиям, остатки тмц и ведомость по контрагентам.
    Все реализовано с небольшим изменением стандартных запросов , выборок.
    У данной обработки имеется возможность задать список контрагентов (реализован множественный фильтр, или использовать единичного контрагента..). Проблема в том, что при формировании отчета по списку контрагентов подобранных множественным фильтром, не по всем контрагентам показываются актуальные итоги, иногда у какого то контрагента вообще нет никаких записей в таблице, но стоит сформировать отчет только по этому контрагенту (отключив множественный фильтр и выбрав контрагента в реквизите диалога), итог формируется актуальный. После этой процедуры можно включать множественный фильтр и итог у этогой позиции по которой он раньше был кривым, становится нормальным.

    Вопрос: В чем может быть дело? Где хранятся временные итоги результатов запроса? Может ли это быть связанно с учетными записями в терминале или в самой 1с?

    В примере приведены результаты работы обработки (отчета) под административными учетными записями, как на сервере терминалов так и в 1с, и второй с ошибкой в расчетах, запущен из под пользовательской учетной записи в 1с и так же административной учетной записи на сервере терминалов.
    И отчета Ведомость по партиям ТМЦ сформированный под учетной записью "горе" юзера у которого глючит обработка(отчет)

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Временные итоги хранятся во временных каталогах пользователя (temp). Вы трогали механизм МФ? Он штатный или ваш? Просто если вы его интегрировали в свой отчет и используете штатные механизмы обработки МФ... могли не все учесть. Мне кажется проблема именно в этом.
  3. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Дело в том что обработка написана была не мной, визуально вроде все так же в коде, так же проверка на ошибку при наложение фильтров, но группировки отличаются от стандартных.
    Поидее суть этого фильтра проста, создать таблицу значений по выбранным позициям и в запросе указать в условии "В" да?

    Вложения:

    Последнее редактирование: 2 июн 2015
  4. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В запрос нельзя передавать ТаблицуЗначений.. Это вам не 8ка.. Только СписокЗначений...
  5. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Пардон оговорился. Да именно список
  6. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда отвечаю на предыдущий пост. Да. Но если не верно обработать событие, то и фильтр сформируется не корретно.
    Вы перед тем как нажать "сформировать" (после установки фильтров) сместите фильтр на другую группировку. Посмотрите - изменится ли от этого результат.
    Просто некоторые забывают зафиксировать фильтр - отсюда и проблемы
  7. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Имеете ввиду снять "флажок" с группировки "По поставщикам" и поставить на соседнюю?
  8. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я что то вообще что то запутался с этими отчетами. В отчете по продажам считает так, в партиях иначе......всё как то криво -Banghead-, .
    Где правду искать.....
    в партиях оно возвраты из реализации не минусует, выводит отдельным столбцом
  9. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) просто сменить строку группировки)
    2) Так это же партии. Так и д.б. Если не учитывать вид операции - отдельного столбца не будет
  10. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Суть этого кода - получить себестоимость реализации за период, для вывода столбца прибыль и % наценки.
    Как можно более красиво поступить при получении суммы реализации в закупочных ценах?

    Код:
    ...
    //Цикл по  группировке1 запроса1 для получения расхода по контрагенту
    
    Если (СокрЛП(НазвОперации)="РозничнаяПродажа") ИЛИ
                (СокрЛП(НазвОперации)="Продажа") ИЛИ
                (СокрЛП(НазвОперации)="Списание") ИЛИ
                (СокрЛП(НазвОперации)="РозничнаяПродажаЕНВД") Тогда
                    ОборотПоРасходу = ОборотПоРасходу + ТекРасход; 
                КонецЕсли;
    ...
    //Цикл по  группировке1 запроса2 для получения прихода по контрагенту
        Если (СокрЛП(НазвОперации)="ВозвратОтПокупателя") ИЛИ
                (СокрЛП(НазвОперации)="ВозвратОтПокупателяЕНВД") Тогда
                    ОборотПоПриходу = ОборотПоПриходу + ТекПриход; 
        КонецЕсли;
    
    СебестоимостьРеализации = ОборотПоРасходу-ОборотПоПриходу; // (РеализацияЕНВД+Реализация+СписаниеТМЦ)-(Возврат+ВозвратЕНВД)

    Подогнав к такой схеме вывод полностью совпадает с отчетом "Отчет по продажам ТМЦ"
  11. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    p.sТуплю что то , в запросе строку группировки? -Facepalm-
  12. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    нет... перед формированием запроса
    Код:
    глПриСменеСтрокиТаблицыМФ(1,ТекСтрокаВТаблице,Контекст); // записываем изменения если они были
    Vertex нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Записал изменения перед каждым вызовом запроса.
    Все равно не корректно.... отчет сформирован в одном сеансе терминала, с разных пользователей 1с:
    1 строка) Пользователь - итог не верный
    2 строка) Администратор - итог верный
    3 строка) Пользователь - (отчет по продажам, итог верный).
    Куда копать даже не знаю, с правами на доступ никаких проблем в сеансе с правами администратора быть не должно, у всех пользователей корректно указан каталог пользователя. =(, что ещё?
    Почему то не полностью читается из регистра, какие то записи не входят.
    Проверил, ошибок при наложении фильтров нет, все корректно все как бы нормально в коде...
    Работает же как надо под моим пользователем в системе.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 июн 2015
  14. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Магия 5го уровня. За всю многолетнюю практику не встречал чтобы от пользователей зависел результат отчета.
    Точнее было.. Но на 8ке... Удаленно подключиться есть возможность?
  15. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вобщем вроде разобрался с "чудесами", весь прикол был в том, что отчет я формировал за месяц май в старой базе (28 числа остатки перенес в другую), но в старой работали бухгалтера и что то проводили. Период отчета я задавал в календаре как меся "май", автоматически проставлялась дата с 1-31 мая, но ТА была по 28, полсле того как бухи что то провели граница ТА стала равна 29 числа.
    Форму моего "чудо отчета" я не закрывал поэтому там стояла дата по 28 число, как предложило сформироваться по ТА при первом формировании после открытия, а форму отчета по продажам ТМЦ я закрывал и открывал несколько раз, снова так же выбирая месяц май, по ТА ...но уже ТА было равно 29 числа.
    Вот такой казус.-Shamefullyembarrased-
  16. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да уж... Догадаться что данные формировались в разных БД было практически не реально......

Поделиться этой страницей