7.7 Где хранится количество ТМЦ на складах в ТиСе?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Asttoxa, 3 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят подскажите, может что-то не так делаю.
    Нужно узнать количество ТМЦ на определенном складе.

    Вот таким макаром у меня показывает не правильно. Такое ощущение, что документы работают с другим регистром.

    Регистр.ОстаткиТМЦ.Остаток(Константа.ОсновнаяФирма,ЭлементНоменклатуры,Склад,,"Количество")
    База работает по упр аналитике.

    Или может есть в глоб модуле такая процедурка?

    И цены розничные хочется на определенную номенклатуру получить.

    В итоге просто хочу добавить два столбца в форму подбора номенклатуры, чтобы видели сотрудники сразу количество на их складе и розничную цену товара.
  2. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а чем не подходит стандартный отчет "ОстаткиТМЦ"?
  3. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    рег.партии.наличие
  4. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там нет в параметрах Склада! А мне нужно указать количество на конкретном складе.

    Согласитесь время на получение информации разное.
    Толи я прокручу отчет найду + нужную номенклатуру + войду в счет и опять найду эту номенклатуру и помещу ее в многострочную часть.
    А я хочу сделать так: открыл счет, открыл подбор нашел нужную деталь, посмотрел цену посмотрел количество и выбрал ее.

    Согласитесь время на реагирование разное ... особенно если на трубе висит клиент и думает в зависимости от цены какой товар ему выбрать.
  5. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вы ответьте что вы изобретаете? где вам это нужно вывести в какую форму. чем отчет то стандартный не устраивает? теперь понял
  6. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вывести мне нужно в Справочник в Форму списка для Подбора.

    Делал так:

    Код:
    Функция ТОстатокТовара()
    Если (ЭтоГруппа()=1)ИЛИ(ВидНоменклатуры=Перечисление.ВидыНоменклатуры.Услуга) Тогда
    Возврат "";
    КонецЕсли;  
    
    Если Склад.Выбран()=1 Тогда
    Возврат Формат(Регистр.ПартииНаличие.Остаток(Константа.ОсновнаяФирма,,ТекущийЭлемент(),Склад,,"Количество"),"Ч010");
    Иначе
    Возврат "---";
    КонецЕсли;
    КонецФункции
    
    
    И в Списке подбора делал столбец с функцией ТОстатокТовара()
  7. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там же вроде как есть кнопка "остатки" называется. на ее основании можно и сделать. то что вы хотите
  8. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я думаю, удобнее когда у сотрудников сразу инфа на все позиции видна, чем тыкать на каждую позицию и затем на кнопку остатки.

    С ценой вроде сделал вот так:
    Код:
    Функция ТЦенаТовара()
    Если ТекущийЭлемент().ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Возврат "";
    Иначе
    спр=СоздатьОбъект("Справочник.Цены");
    спр.ИспользоватьДату(ТекущаяДата());
    спр.ИспользоватьВладельца(ТекущийЭлемент());
    Спр.ВыбратьЭлементыПоРеквизиту("ТипЦен",Константа.РозничныйТипЦен);
    Спр.ПолучитьЭлемент();
    Возврат Формат(спр.цена, "Ч 15.2.,") +" "+Спр;
    КонецЕсли;
    КонецФункции
    
    
    
    
    Работает!
    А вот с количеством :( либо склад либо партия.
  9. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добавь в ТаблицаПодбора справочника колонку Остатки
    Потом Код в Процедуру ОбработкаКликаПоТаблице()
    Код примерно следующего вида (у меня работает, но без автоматизации, быстро для тебя сделал)
    Код:
    ИначеЕсли ТаблицаПодбора.ТекущаяКолонка()="Остатки" Тогда    
    
    Рег = СоздатьОбъект("Регистр.ОстаткиТМЦ"); 
    Рег.УстановитьЗначениеФильтра("Фирма",Фирма);
    Рег.УстановитьЗначениеФильтра("Номенклатура",ТекущийЭлемент());
    
    ТабИтогов = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Рег.ВыгрузитьИтоги(ТабИтогов);
    Ост = ТабИтогов.Итог("Количество");    
    Сообщить(Ост);
    Ост = Ост;   
    ТаблицаПодбора.Остатки = Ост;
    
    
    
    Показывает остаток по фирме. как пример сойдет. ))
  10. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    + работает если кликнуть 2-а раза по ячейке
  11. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По сути это то, что я предложил в самом первом сообщении. Только там я еще склад указывал. А тут просто по фирме.
    У меня эта процедура работает ... НО некорректно. Почему то цифры результата этой процедуры иногда отличаются от отчета "ОстаткиТМЦ" Причины различия сказать не могу.
  12. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    этого не может быть! у меня данные сходятся. 2-а разных подхода к одному регистру ну ни как не могут отличаться. если она у вас уже была, что вам мешает таким же способом как и мой обратиться к складам?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    зачем изобретать велосипед когда он уже изобретен????? Выбираем режим отобрадения в подборе и наслаждаемся
  14. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обратите внимание на фильтр при подборе номенклатуры.
    При изменении этого фильтра значения тоже меняются, возможно из-за этого у вас выскакивают не те данные. попробуйте изменить. меняя фильтр вы сразу увидите как данные меняються
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так и не понял - чем стандартный код не устраивает?
  16. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    + поставьте галочку " Остатки и цена в колонке".
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Об этом я и сказал в 13м сообщении - и не нужно ничего писать

Поделиться этой страницей