8.х Где хранить значение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Asttoxa, 6 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день уважаемые.
    Сложилась след ситуация.
    Требуется при копировании документа записать в регистр документ-ОбъектКопирования и Документ источник. но сделать это нужно БЕЗ вмешательства в модуль или форму документов.

    Попробовал сделать через подписку на событие "ПриКопировании", но столкнулся с проблемой. Объекта документа копирования имеется, НО документа источника еще нет, т.к. он не получил свою ссылку в базе.

    Так вот вопрос, как решить эту задачу, соблюдая условие невмешательства?
    Единственное, что приходит в голову это Подпиской взять значение ОбъектКопирования и положить куда то, до того как будет вызвана другая подписка "ПриЗаписи". Только куда положить?

    Спасибо.
    --- Объединение сообщений, 6 июн 2014 ---
    Или может программно создать временную переменную в созданном документе. Если такое возможно.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    может глупость, но.. если сделать подписку на событие кака раз записи документа. А уже тогда проверять новый ли это и создан ли копированием?
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну сделать можно, но где взять тогда ссылку копированного документа? Он нигде в созданном документе не хранится.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну пока вы не закрыли, то он есть вроде как
  5. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот как. Значит просто не знаю как получить ее. Подскажите как к ней выйти плз.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    в обработке заполнения так ссылку на него получить можно. но если сохранять как переменную, то это уже вроде как вмешательство плучится
  7. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно создать программно переменную в документе? Тоесть получится она жива, пока открыт док.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Программно вы и так создаете.
  9. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я говорю о создании переменной документа в подписке на событие? Такое возможно?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет, так не получится.
  11. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм... а хранить значение где нить в базе, как временное можно? Хотя я понимаю это изврат. Но делать нечего :(
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как временно - нет. Или через РС, либо через глобальную переменную в объекте.
  13. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Простите, а что такое "РС" ?
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Регистр Сведений.
  15. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А понял... Тогда как мне в регистр скинуть ссылку документа, когда у него нет ни даты ни номера... ничего нет. По сути этого документа не существует :(
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Никак. Пока объект не записан в базе - его нет.
    Для чего такое извращение???
  17. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Требуется для того, чтобы после обновлении конфы ничего не вставлять ни в модули, ни формы документов. Но чтобы в РС записывалось какой от какого документа был скопирован.
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Причем тут обновление конфы и связь документов ?
  19. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну связь нужно указывать для дополнительных функций созданных мною. И сейчас в принципе работает, но я это реализовал как Вы и говорите через глобальную переменную в модуле документов. Но при обновлении все это трется. И приходится каждый раз опять вносить все изменения в модули и формы документов. Этого делать не хочется после каждого обновления, вот и решил это исправить.
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Обновлять нужно правильно:), и выносить самописные функции в свои модули.

Поделиться этой страницей