8.х Где в коде найти данные вкладки "Компоновка данных"

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем web.num, 3 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Где в коде найти данные вкладки "Компоновка данных" . Хочу установить параметр который там находится программно. Пытаюсь скинуть скрин(хотя и без него все понятно), но ошибка все та же что и неделю назад "При загрузке файла возникла проблема".
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Параметры находятся в Компоновщик.Настройки
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Наберите в инете или у нас на форуме
    Программно установить параметр СКД и все будет. Недавно только писали пример.
  4. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    УстановитьПараметметрСКД и так понятно, я про тот параметр что в : СКД -> КонструкторЗапроса -> Вкладка "КомпоновкаДанных". Вот эти параметры не могу найти! Те что в запросе в фигурных скобках
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А что именно там хотите? поле добавить псевдоним ему задать или что?
  6. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Установить параметр
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Какой параметр?
    Там на вкладке компановка 3 вкладки
    1 таблицы - какие используются таблицы и обязательные или нет
    2 поля - поля которые будет доступн для выбора и т.д
    3 Условия - поля которые будут доступня для условия отборов и т.д.

    какй там параметр?
  8. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вкладка условия
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну и что там хотите, там же не параметр добавляется а добавляются поля, которые будут доступня для условия
  10. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Там можно прописать например *.Организация = &Организация. Если этот параметр установлен то он сработает, если не установлен тогда не сработает.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну смотрите, все что Вы там пишите
    Это модифицирует запрос СКД т.е делается запрос с необязательными полями и условиями, добавляются {} в запрос

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        УвольнениеРаботники.Ссылка КАК Ссылка,
        УвольнениеРаботники.НомерСтроки
    {ВЫБРАТЬ
        Ссылка.*}
    ИЗ
        Документ.Увольнение.Работники КАК УвольнениеРаботники
    {ГДЕ
        (ВЫБОР
                КОГДА &Орг
                    ТОГДА УвольнениеРаботники.Ссылка
                ИНАЧЕ УвольнениеРаботники.НомерСтроки
            КОНЕЦ).* КАК Поле1}
    Вот этот параметр &Орг я вам советую добавить на вкладке параметры руками, он туда не добавляется т.к это необязательное поле

    И после этого уже заполнять. как обычный параметр
  12. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вот именно, я так и хотел, не обязательным полем и по определенному условию присваивать значение этому неопреденному!
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну и как написал получается?
  14. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не, не могу найти, наверное сделаю отбор программно.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а что именно не получается найти?
    метод Найти у компановщика не находит или что?
    Вы параметр руками добавили на вкладку параметры?
  16. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Именно, я короче отбором сделал, нормально.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А как он ен находит если вы его прописали на вкладке Параметры или Вы не прописывали? Сам то он там не появляется - его добавлять туда надо

Поделиться этой страницей