Где набраться опыта?

Тема в разделе "Полезные ссылки", создана пользователем Tushenka, 14 фев 2017.

  1. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    54
    Представлюсь.
    У меня 18-летний опыт работы Java- и C#-разработчиком, с 2 десятками сертификатов в них + MS SQL Server.

    Не надо там знать нижнеуровневые, а даже наоборот это помешает.

    И от того, что станешь крутым прогером, это ничего в вашей жизни не решит.
    Когда кто-то - начальник или клиент - будет тебя заставлять делать что-то неадекватное и бессмысленное.
    И никак тысячи часов курсов или работы не сгладят твоей подневольности или изменят то, что ты ни на что не влияешь и ничего не решаешь даже в организации своего собственного места, а сисадминам надо часами доказывать - зачем тебе нужны тестовые серверы, базы, администраторские доступы, 3 монитора к своим собственным программам, базам и серверам, и т.д.

    Гораздо важнее пойти на курсы по умению убеждать и продавать.

    Консультировать, обучать, объяснять программистам, что от них хочет заказчик-клиент намного востребованнее и интереснее.
    Это называется консультант и бизнес-аналитик.
  2. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Золотые слова. Но сделать это уже пройдя стадию программиста гораздо легче и правильнее.
  3. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    54
    Не совсем понял о чём это и зачем мне.
    Но мне давно уже, имея 30-летний опыт в АйТи, не надо читать тех, которые имеют опыт поменьше.

    Часто говорят - мол, молодые быстрее, резче что-то там осваивают....

    Перед глазами опыт моего сына. Он в 6-летнем возрасте за границей за месяц освоил местный иностранный язык, научился на нём материть свою мать, которая отставала за ним в освоении идиомов, которых нет в словарях. После 2х лет учёбы на этом иностранном языке в местной школе уехал продолжать учёбу в Россию.

    Через 10 месяцев приехал снова туда, где учился на иностранном языке, и не смог не то, что что-то сказать на нём, но даже, когда бывшая одноклассница у него во дворе спросила в 3х словах: "Где украл велосипед?" (катался на моём), то он вырубил меня тем, что пришёл спросить у меня, что значат эти 3 слова...
    Я просто не мог поверить, что за год можно так забыть то, на чём он свободно общался и учился в течение 2х лет.
    Потом долго перепроверял - прошёл все тесты на то, что ни слова не помнит
  4. TopicStarter Overlay
    Tushenka
    Offline

    Tushenka Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    nsk1C
    Зарабатывать можно на любой профессии. Если сантехник, который не боится научится монтировать ПВХ трубы, использовать не только паклю, разобраться в смесителях, то кто остановит такого от заработка?)
    С вами согласился бы мой отец, он ядерщик. Почти 40 лет работает на благо страны, на одном и том же предприятии, у него медальки есть и грамоты за огромный вклад в развитие ядерного щита Родины, даже в кремль приглашали. Сейчас кстати работает (это тот тип людей, если уйдут на пенсию - загнуться от безделия в первый же месяц) он начальник испытательного отдела, входит в 20-ку насяльников института, с обычного инженера дослужился. ЗП у него 40 тыс + пенсия правда еще... Его связей хватало на то, что после института я мог пойти к нему на предприятие и до 27 лет на меня повесили бы "броню" от армии, а я маялся бы дурью 3-4 года за 10 тыс. Его кстати пытался мужик переманить в Москву, хорошая ЗП, обещал выдать квартиру где жить, контракт на 10 лет, мол если отец отрабатывает на него этот срок - жилье станет его... Но это же консерваторы, как так, бросить родной завод? Как там в песенке Сектор газа - и станет ему могилою родной завод? Я выбрал другой метод - сходил в армию. После армии пошел в сферу IT, учился же на это, вот так и начинал, обжимка проводов и стойки собирал за 15 тыс в месяц. Сейчас это 4-ое место работы в трудовой, достиг бы я такой должности и ЗП на прежнем месте работы - не верю!!! Я наверное не открою секрет, но все же, если покидаешь двери института, какие бы амбиции и знания у тебя не присутствовали, не факт что тебя возьмут в компанию в 1-2 тыс человек, а компаний в 50 человек,сомневаюсь, что нуждается в специалисте который оценивает себя в 200 тыс. Поэтому ничего нет зазорного менять место работы, главное не делать это каждые пол года.
    Ну или воровать, если советь не позволяет...
    Вам какая кухня нравится? В какой стране любите отдыхать? Все в нашем мире познается в сравнение, но кто то побывав в Турции, уже и не признает другие страны, зачем если и там прекрасно! Так вот, насколько, вы уверенны в себе?! Я имею ввиду как в специалисте, насколько твердо стоите по жизни? У меня (тьху тьху тьху), нет ипотеки и кредитов за плечами, все близкие здоровы, я уверен в своих знаниях и себе, поэтому если меня не примут дети во втором детском садике (вон например задира TODD уже дерется, не дает играть свои игрушки в песочнице:(), я знаю что смогу вернуться в первый :p

    Пока у нас получается два вопроса.
    Первый про заработок сисадминов и Cisco. Тут все легко, все зависит от компании, ваши навыков и сертификации. CCNA это тот уровень который можно достигнуть читая книги и посмотрев с торента курсы "Специалист" Бауманка. Дает вполне навыки для работы в небольшой компании до 100-200 человек, а большего там и не нужно знать, дальше только саморазвитие. Нужно правда немного практики, но если вся сеть настроена грамотно, то первое время и через веб моську управлять можно, а на консоли тренироваться потом. Такой человек если он толковый может рассчитывать до 80-90 тыс, при условии что вся серверная инфраструктура тоже на нем. Дальше идет CCNP, точнее меня такому научили и так было. Но cisco решило как то непристойно, что бы профи было с одним сертификатом.. и они сделали детальное разделение: телефония, безопасность, маршрутизация, видео, wifi и т.д Часто доходит до абсурда, но на каждую какашку, соизволь иметь бумажку если хочешь быть улетным айтишником! Хочешь получать больше 100, добро пожаловать, дальше уже зависит от знаний и обязанностей, ну и конечно как повезет.. Некоторые скажут тут нужен опыт, курсы и 50 сертификатов microsoft. Врут! :D Для того, что бы стать спецом, нужны неограниченное финансирование и помешанный на безопасности генеральный директор и инвесторы.. VPN c etoken-ми, "бесшовный" wifi на всех этажах и помещениях, телефония, параноики из СБ со своими камерами и беспроводными телефонами и т.д, на это нужно столько бабла..... Когда делал двойную авторизацию удаленных сотрудников к центральному офису через eToken, только цена каждого была брелка 6,5 тыс, заказывали с запасом 2 тыс шт, в счетах было столько нулей, что голова кругом шла. В общем вот когда ставят такие задачи и такое финансирование, грех не стать чем то больше, а ничеееегошеньки не умел же из этого:cool: Но времена меняются, кризис и народ пытается выжить, cisco сейчас удел крупных компаний(( Малый и средний бизнес - Mikrotik и АТС Астерикс на linux, в редких случаях может маршрутизатор cisco просто стоит. :(

    Второй вопрос. Надеюсь его модераторы добавят в первый пост, дабы исключить еще посты с ним)) Почему 1с? А чего сисадмины бедствуют? Не иди в 1С тут плохо! Тут ты не заработаешь!)
    Так вот.. День начинался обычно, ничего не предвещало беды. На завтрак была 1 красная сосиска и желтое яйцо, как обычно. Я фанат GTA, и давно в тон своей футболки мечтал на шее тату "I love L.C" (Liberty City), кто же знал, что татуировщик не грамотен и ему пофиг, что имена городов пишется с большой буквы.. в итоге о том, что у меня тату выглядит как i love l.с я узнаю позже. На работе напился и начал приставать к 1с-це.. получил по мордасам книгой Интеграция и обмен данный в системе "1с Преприятие 8", доказав тем самым, так как я "пьяная свинья" = true то моя "интеграция" = false , а после ушла к программисту 1С. Ну тут у меня взыграло чувство собничества, я короче пошел и заложил свою машину и взял кредит, оплатил курсы дабы стать самым самым крутым 1с-ком.. На остатки кредита выпил еще и пошел пешком домой, подскользнулся на дороге и лбом ударился об бампер рядом припаркованного автомобиля с номерами М 671 СА, на лбу теперь красуется отпечаток 1С и я понял, что это судьба!!! Сам Он, своей дланью указал, кем мне теперь стать.. Авэ 1С!
    норм? сойдет такой ответ?))

    Ну тут воля случая)) Мне так же повезло когда то, когда мой бывший начальник вспомнил про меня и просто переманил меня окладом х2 с интегратора.
    Откуда столько пессимизма? Мы все под кем то ходим, так что теперь пойти и умереть? Свободные люди, вне системы, это бомжи у курского вокзала. Курс бакса и нефти, а так же кто следующий президент и сколько теперь надо платить подоходный налог, не влияют на качество коробок от холодильника в котором он будет жить, единственное его будет волновать не закроют ли проклятущие политики чебуречную как самострой рядом с метро, так как в урну рядом с ней выкидывают недоеденныую шаурму! ;)К тому же вы не задумывались о плюсах прогера перед сисадмином? Их же много, некоторые кардинально могут изменить жизнь. Например удаленная работа... Не то, чтобы прям разрывают телефон, но у меня иногда случается, что кому то чем то надо помочь. Если себя перевести на удаленную помощь, я смогу заработать только на хлеб с маслом. Но мы ведь все хотим еще и икорку сверху? Тогда будь добр, приедь в компанию, сделай маршрутизатор, разжуй, покажи, научи куда тыкать и что тыкать, дай запишу, спасибо огромное, вот тебе конверт - удачи! ;)
    Я редко встречал сисадминов именно которые считают себя "батька" и все заходить к нему должны на поклон, когда они начинают именно издеваться над пользователями... Но если ко мне придет 1С и скажет мне надо 3 монитора, права админа на боевой сервер, пару тестовых серверов, а так же желательно видеокарту GTX 1080 и оперативы 32 Гб и даже не сможет внятно ответить зачем ему все это, а начнет придумывать, что это долго объяснять, а я дурак и не пойму, мол там все так сложно, ведь это 1С, то он будет послан далеко и в грубой форме.. Я понимаю, прогеры считаю себя умнее сисадминов, но большинство задач можно решать менее затратными способами, в обязанности сисадмина входит также оптимизацию расходов. Те же три монтора подключить, должно особая видекарта быть + доп монитор покупать, не дешевле поставить старый ноут если например надо что то висело или следить зачем то? Права админов вуаще отдельная тема... За весь мой опыт работы я через столько прошел, прогерам ну просто необходимо, что бы на компах были игрушки, торенты, стимы, без этого кодить нельзя же.. В принципе я лояльно отношусь когда народ в ИТ отделе ставит на свои локальные компы всякую фигню, даже у меня инженеры постоянно то контру то еще во что то сидят играют между собой, но когда начинают чудить на серверах, еще и боевых... К тому же ситуации бывают разные. Если фирма маленькая\ гендир жмот, на всю фирму один сервер, он же боевой на котором крутится AD, DHCP, файловый сервер, почтовый и 1С, а 1С-к просит права локального админа, тоже пошлю его, но уже вежливо... в данной ситуации мне проще 10 раз в сутки к нему подключиться и ввести пароль админа чем играть в "Русскую рулетку".

    Так но мы снова уходим от темы)) Пока о франшизе складывается так себе мнение. Почитал в инете, кто то матом не скрывая поливает, кто то боготворит прям.. правда и те и другие сходятся в одном, про деньги забудьте:D Франшиза берет на вечерку в пол ставки? или ненормированный день, или удаленная работа? Как бы наверное может и рановато я начал искать и пытаться найти, что то.. ближе наверное к тому моменту как получу бумажку что я теперь мастер фломастер, надо прям активно искать на сайтах и у всяких интеграторов.
    Последнее редактирование: 16 фев 2017
  5. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Талант! Может в писатели? Это вообще автономная работа.
  6. TopicStarter Overlay
    Tushenka
    Offline

    Tushenka Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Уж лучше тогда в художники, все качества есть же)) Рисовать не умею, кистью два раза мазнул, плюнул, кинул кусок грязи в холст и воткнул отвертку - шедевр! Импрессионизм же!) А когда еще озвучивают цены таких картин, хочется забиться под стол и скулить, осознавая, что ты живешь в другом мире :(
  7. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Пробуй, выкладывай сюда. Может мы будем первыми клиентами. А как ты станешь признанным художником - станем миллионерами )

Поделиться этой страницей