8.х где лицензия? где ключ?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем M a x i m, 29 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Слушайте, это уже довело.
    что за глупости с хаспами!!!
    стояли на одном серве два 3-х пользовательских lpt хаспа для 7.7.
    Вчера поставил 8.2 и 5-ти пользовательский usb хасп туда же.

    Как-то настроил, что вчера перед уходом и 7.7 и 8.2 работали.
    Сегодня утром работала только 7.7
    Начал решать проблему - перестала работать и 7.7 - не видит ключ :angry:

    в ini-шках все указал согласно умный статей: разрешил tcp, указал ip сервера и на станциях и всамом сервере, указал имя сервера.

    в какие-то моменты 8.2. по сетке запускается, на самом сервере не запускается - требует лицензию
    в сети 7.7 не видит ключ, локально на серваке то запуститься, то нет.



    !!! сейчас на сервере запускается и 7.7 и 8.2

    Люди добрые, подскажите, пожалуйста, что же мне делать?
    Сюда пишу в последнюю очередь, старался начитаться, но уже допекло до края.
  2. psevdo
    Offline

    psevdo

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на сколько мне известно нельзя вставлять более одного ключя на одну машину. попробуйте разнести по разным машинам
  3. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    всегда работало два lpt хаспа и те через плату pci->lpt. Проблем не было.
    вчера работали эти два и третий usb.
    сейчас на сервере работаю и 7.7 и 8.2.
    по сети только 8.2, хотя udp disabled в серверном ini.
    разнести нет возможности - сервер один. Только он работает 24 часа в сутки.
  4. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нашел решение на сегодня - брутально закомментил фсё в клиентских ini. Перезагружать сервер сейчас нельзя, а каждое утро по расписанию это все равно происходит. Т.ч. посмотрю завтра на долговременность решения.

    Хаспы
    Зараза
    Ненавижу
  5. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот опять по сети ничего не запускается, а на сервере не запускается только 8.2
    это все можно исправить один раз и надолго?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте переустановить менеджер лицензий Hasp.
  7. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    перезапустил службы на сервере - без толку

    я переустанавливал уже

    я правильно понимаю, что на одном компе может быть только один менеджер лицензий?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, а как вы два менеджера поставите?
  9. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот именно

    остановил службу и стартанул заново через монитор лицензий - вроде работает


    вот скрин моего монитора - у меня только три хаспа - он правильно показывает?

    Вложения:

    • ScreenShort.jpg
      ScreenShort.jpg
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      208
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    На вашем месте я бы ip-шники привел к нормальному виду, нули в адресе не очень рекомендуется использовать.
  11. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    почему?

    это было продиктовано XPшей. Просто для резерва интернет-канала пришлось взять usb-модем. Когда падает ADSL, оператор подключается к инету через usb-модем и со своего компа раздает в сеть инет. А при включении общего доступа для подключения венда требует адрес 192.168.0.1 для компа-шлюза.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А если явно указывать в NH_SERVER_ADDR (это находится в nethasp.ini) адреса на которых стоят ключи?
  13. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да я пробовал и указывать и не указывать...
    и указывать имя сервера лицензий, и не указывать...

    бестолку разом заработает, в конце дня уже нет. или на утро следущего дня не будет работать.
    7-ка нормально запускается, но 8.2 - это просто убийство какое-то


    Слушайте, этот алладин... ведь вся Россия на 1с (это я про окупаемость), неужели не могли они доработать они свои ключи, да и русский язык в интерфейсе поставить.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас по всей видимости проблемы с сетью. И у нас бывает что ключи не находит, но это редко случается, после перезагрузки службы хаспа, вроде, все становится нормально.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    соглашусь с alexburn

    просто не далее как сегодня решена похожая проблема.... Причина "засора" - свич dlink.
  16. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    разнес на два компьютера - работает без сбоев (хотел обойтись без этого, но не вышло),


    но вырисовалась другая проблема:
    Клиент-Банк (у нас СПЭД от Сбербанка) блокирует работу 8-ки главбуха. Отключаешь СПЭД и нормально запускается и работает, включаешь СПЭД - вылетает ошибка, что нет лицензии.

Поделиться этой страницей