8.х ОБМЕН функционал EXEL в отчетах

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем stepan_s, 11 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    stepan_s
    Offline

    stepan_s

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В связи с тем, что часто меняются запросы пользователей, в частности финансистов, а так же учитывая что пользователи продвинутые пользователи exel возникла мысль а можно ли как то организовать симбиоз, при этом при обновлении отчета информация первичная, т.е. сформированная отчетом обновляется, а добавленные настройки пользователем (формулы, коэффициенты и т.д. в др. ячейках или листах) не изменялись.
    Сталкивался ли кто нибудь с такой задачей, если да то как решали?
    может есть решение готовое?
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если я правильно Вас понял, проблема в том, что при копировании данных отчета 1С в Эксель затираются нужные ячейки с формулами и т.д.?

    Для этого я в файле Экселя использую два листа: на первый копируются исходные данные в неотформатированном виде, просто цифры.
    А на втором листе чистовой отчет: только ссылки на первый лист, дополнительные формулы и прочие украшательства.

    Часто бывает, что на первом листе данные собираются с нескольких разных отчетов, или с одного отчета, но за несколько разных периодов. Тогда для объединения и суммирования аналогичных данных очень удобен инструмент "Сводная таблица".
  3. TopicStarter Overlay
    stepan_s
    Offline

    stepan_s

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотелось бы убрать ручной труд: не копировать, а в отчете например "выполнить" и в файле уже есть, или в отчет встроить эксель.форму, или найти механизм чтоб пользователь мог из экселя напрямую к скулю подключился.
  4. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Проще дописать кнопку "Выполнить" с выгрузкой в Эксель, из экселя к скулю будет труднее...
    Но такие решения не будут универсальными, т.е. для каждого отчета или регистра данных - своя дописка...
    Универсально будет только Файл - Сохранить копию... - Лист Excel

    А Вам для чего нужны именно средства Эксель? Если только формулы-коэффициенты, может проще доработать нужные отчеты в 1С и добавить в них требуемое?
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    В просторах интернета можете поискать информацию, которая появилась достаточно давно. Ексель может подключаться к 1С и получать нужные данные, при этом остается возможность использовать весь функционал самого екселя.
  6. TopicStarter Overlay
    stepan_s
    Offline

    stepan_s

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я понимаю что такой инструмент есть, но вот не могу найти подобного :( как то не приходит как озадачить поисковик
  7. TopicStarter Overlay
    stepan_s
    Offline

    stepan_s

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://v8.1c.ru/1c_office/ вот здесь показывают как со справочниками и доками можно в экселе работать... а вот если бы отчеты можно было - вообще цены бы не было
  8. Eugene Shramchevsku
    Offline

    Eugene Shramchevsku

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей