8.х Функцию программной кнопке

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Asttoxa, 1 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе утро!
    Ситуация следующая: На нескольких формах сделал при открытии программную кнопку в меню. Функция у этих кнопок везде одинаковая и я ее каждый раз прописывал в модуле формы.
    Вопрос: Ребят подскажите плз, как сделать общую функцию у этих кнопок? Чтобы не прописывать одно и тоже в модулях форм? Я пробовал делать в общих модулях, но туда не хочет программная кнопочка работать. Есть другие пути обхода?
    Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В общие комманды добавьте.
    Asttoxa нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не сталкивался еще с этим.
    Спасибо, буду копать в этом направлении.

    PS А эти команды работают только на управляемом интерфейсе? Или их можно впихнуть и в обычный??Ато везде примеры вижу там управляемый..
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
  4. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    У меня работает команда и на упр. формах и на обычных...
  5. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не подскажете. Я что то не понял, команда сама создает кнопку? Или команду на функцию кнопки вешать надо?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Команду на обработчик кнопки.
  7. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
      
        Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрКоманды) Тогда
    
    
        КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    в модуле команды пишите и т.д...
  8. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин ребята объясните подробнее тупому. Я что то никак не пойму, что куда лепится. Или ссылкой чтоль ткните. :(
    Как привязать ОбработкаКоманды() На кнопку? В действии кнопки ничего даже отдаленного напоминания на общие команды нет.
  9. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Ты общую команду создал?! в конфигурации.
  10. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечно.
    Вот так сделал:


    &НаКлиенте
    Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)

    Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрКоманды) Тогда
    Сообщить("Работает кнопка");
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры

    И поставил точку останова на "Сообщить()" чтоб глянуть что там есть в контенте... а привязать так и не получилось к кнопке.
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
  11. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема осталась актуальной. :( Даже подступиться не знаю откуда :( Пожалуйста помогите, умнейшие.
  12. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    ну в чём проблема то?! Действия то элементарные. В общих командах сделал команду, написал код для неё, в св-вах выбрал группу в которой она будет сидеть и параметры. Всё!

    кнопка!.jpg
  13. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день господа.
    Пришлось отложить эту задачу. И вот я вернулся к ней.
    st88: Вы скинули мне скриншот вроде от управляемого приложения. У нас база работает в обычном и такой шапки у документов нет.
    Вообще будут ли работать общие команды на обычном приложении? И если да то, что то я не могу привязать созданную общую команду к документу :(

    Спасибо.
  14. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Я думаю без разницы УФ или простая. Должны работать.
  15. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну если должны, тогда как привязать команду к документу? Ума не приложу без этого скриншота как у Вас :(

Поделиться этой страницей