8.х Функция на сервере у управляемых

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Asttoxa, 16 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят что не так делаю?

    Вызываю функцию на общем модуле ругается. Ту же самую функцию копипастю в модуль документа приписываю &НаСервере все работает. Общий Модуль в свойствах галочка стоит "Сервер"

    Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Экспорт есть у функции ???
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечно.
    --- Объединение сообщений, 16 май 2014 ---
    Причем жалуется не на то что не находит функцию, а на то внутри функции не может работать.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конкретнее....
  5. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]
    Вот такую ошибу дает если беру из общего модуля

    Вот функция в общем модуле
    Код:
    // Возвращает дополнительный реквизит документа который не указан в реквизитах документа
    &НаСервере
    Функция ЧтениеДопРеквизитаДокумента(Ссылка, НаименованиеРеквизита) Экспорт
       
        НаборЗаписей = РегистрыСведений.ДопРеквизитДокумента.СоздатьНаборЗаписей();
        НаборЗаписей.Отбор.Документ.Установить(Ссылка);
        НаборЗаписей.Отбор.Реквизит.Установить(НаименованиеРеквизита);
       
        НаборЗаписей.Прочитать();
        Для Каждого Запись Из НаборЗаписей Цикл
            Возврат Запись.Значение;
        КонецЦикла;
       
        Возврат Неопределено;
    КонецФункции
    
    Вот свойства общего модуля:
    [​IMG]

    И если эту функцию КАК ЕСТЬ я переношу в модуль формы. Она работает как надо!
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    СоздатьНаборЗаписей() Что в описании ???
  7. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Попробуйте поставить галку "ВызовСервера". А зачем стоят обе галки и клиент и сервер?? Так же фактически модуль компилируется в двух местах. Только на сервере его оставить на вариант?
    Asttoxa нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2Thelearning: Спасибо. Отключил клиента и поставил галку вызовСервера. И все работает из модуля.

Поделиться этой страницей