7.7 Фотография товара в справочнике ТОВАРЫ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем BOBS, 26 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    BOBS
    Offline

    BOBS

    Регистрация:
    22 май 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Многократно измененная конфигурация 7.7, в справочнике товаров есть кнопка установить фото, но запоминает только путь к выбранному файлу.
    Хотелось бы чтоб при обзоре можно было указывать любой файл, и он автоматически копировался в КаталогФотоТовар и переименовывался в КодТовара.jpg
    Вот так это выглядит сейчас.
    Код:
     Процедура Фото() 
    Если ФС.ВыбратьФайлКартинки(0, ИмяВыбрФайла, КаталогФотоТовар, "Выберите файл", "jpg", )=1 Тогда
    Фотография.Загрузить(КаталогФотоТовар+ИмяВыбрФайла); 
    КонецЕсли; 
    Фотография.РежимРисования(3); 
    КонецПроцедуры 
    
  2. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    КопироватьФайл(<?>,,);
    Синтаксис:
    КопироватьФайл(<ИмяФайлаИсточника>,<ИмяФайлаПриемника>,<ФлагПерезаписи>)
    Назначение:
    Копирует файл.
    Параметры:
    <ИмяФайлаИсточника> - строка с именем файла источника;
    <ИмяФайлаПриемника> - строка с именем файла приемника;
    <ФлагПерезаписи> -:
    0 - существующий файл приемника перезаписать;
    1 - существующий файл приемника не перезаписывать.
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    BOBS
    Offline

    BOBS

    Регистрация:
    22 май 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, это я видел, не пойму куда и как это вставить и как будет выставляться расширение файла.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    //спр - элемент справочника для которого комируем фото
    //КаталогФотоТовар - каталог в котором храним фото
    Если ФС.ВыбратьФайл(0, ИмяВыбрФайла, КаталогВыбора, "Выберите файл", "jpg", )=1 <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/тогда')">Тогда	</span>
    ФС.Копировать(КаталогВыбора+ИмяВыбрФайла,КаталогБД()+КаталогФотоТовар+"\"+Спр.Код+".jpg");
    КонецЕсли; 
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    BOBS
    Offline

    BOBS

    Регистрация:
    22 май 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недавно вернулся из командировки, Спасибо ! все работает !
  6. TopicStarter Overlay
    BOBS
    Offline

    BOBS

    Регистрация:
    22 май 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    возник ещё один вопросик - а как сделать отображение фотографий не только в модуле формы но и в списке товаров?
  7. TopicStarter Overlay
    BOBS
    Offline

    BOBS

    Регистрация:
    22 май 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас это работает только по нажатию отдельной кнопочки, а прсото при выделении строки не хочет.

    [​IMG]
  8. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    функцию на форму повесь, в ней вызов того что по кнопке
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    за пределами самой формы или на отдельном слое
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    плохо я написал, непонятно

    вставь на форму (или за пределами) текст, в него в формулу функцию вызова фото
  11. TopicStarter Overlay
    BOBS
    Offline

    BOBS

    Регистрация:
    22 май 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    изначально так и сделал, функцию повесил в товаре на "наименование" но не хочет фото показывать.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Наименование это текстовый реквизит формы или это колонка списка?
  13. TopicStarter Overlay
    BOBS
    Offline

    BOBS

    Регистрация:
    22 май 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    колонка списка.
  14. TopicStarter Overlay
    BOBS
    Offline

    BOBS

    Регистрация:
    22 май 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как все просто оказывается! СПС !!!
    тепреь проблемка возникла, если у товара нет фото, то показывает фото от предудущего, как заменить на белый квадрат ?
  15. TopicStarter Overlay
    BOBS
    Offline

    BOBS

    Регистрация:
    22 май 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
     Функция ТоварФото2()
    ФайлФото=(КаталогБазыДанных()+"tovar\"+Код+".jpg");
    Если ФС.СуществуетФайл(ФайлФото)=1 Тогда   
    Фото2.Загрузить(КаталогБазыДанных()+"tovar\"+Код+".jpg");
    КонецЕсли; 
    КонецЕсли; 
    КонецФункции
    
    вот так сейчас работает.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    для обнуления картинки ей просто нужно присвоить пустое значение
  17. goshanek
    Offline

    goshanek

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У МЕНЯ 1С 7.7 ТИС 9.2 (РЕД.7.70.958)
    НАРОД ПОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ В 1С-КЕ ВОТ ТАКОЕ БЫЛО И РАБОТАЛО. У МЕНЯ НЕТ ТАКОГО.

    [​IMG]

    Я В ЭТОМ ПРОФАН. НО ЕСЛИ ПОДСКАЖЕТЕ ЧТО И ГДЕ НУЖНО ПРОПИСАТЬ ТО СДЕЛАЮ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРИ КЛИКЕ НА ТОВАР В ТАКОМ ОКОШКЕ ФОТКА ТОВАРА ПОЯВЛЯЛАСЬ.
  18. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    К сожалению, это доработка платная.....
  19. goshanek
    Offline

    goshanek

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    странно, а я думал тут форум помогают друг другу, а не платные услуги.
  20. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну так задавайте конкретные вопросы, народ будет подсказывать.

    Дать ответ на поставленный вопрос - уйдет больше времени, чем сделать это самому. А потом еще нужно будет делать разбор ошибок.

    Поэтому, если есть желание разбираться самому, то нужно как-то с начала, а не вытаскивать из середины. А если это разовое заглядывание в конфигуратор, то лучше обратиться к специалисту. Работы от силы на полчаса.

Поделиться этой страницей