8.х Формы Выбора Справочника номенклатура

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MevMix, 21 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!!!
    1с 1.8 не типовая
    В документах приход, Расход, перемещение есть кнопка подбора
    а справочнике номенклатура в форме выбора добавил колонку количество

    при открытии формы процедура
    Код:
    Процедура СправочникСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |ОстаткиТоваровОстатки.КоличествоОстаток,
    |ОстаткиТоваровОстатки.Склад
    |ИЗ
    |РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(
    |,Номенклатура = &Номенклатура
    | И Склад = &СкладВДокументе) КАК ОстаткиТоваровОстатки";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", ДанныеСтроки.Ссылка);
    Запрос.УстановитьПараметр("СкладВДокументе", СкладОстатки);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    КоличествоЕдиниц = 0;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    КоличествоЕдиниц = Выборка.КоличествоОстаток;
    КонецЦикла;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Количество.Значение = КоличествоЕдиниц;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    но показывает весь товар что есть на складе
    даже тот что и нуль
    хотелось бы чтоб отображало только то что имеет положительно
    или отрицательное(такое тоже может быть, есть умельцы:) ) количество

    Возможно ли это, без нарушения иерархии
    Спасибо
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что у вас за переменная такая СкладОстатки ?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    не важно, что там за переменная, т.к. тормозить будет - не по-децки :)
    переменная - скорее всего реквизит формы с типом "СправочникСсылка.Склады" на форме, чтобы указывать склад, на котором проверяем остатки.
  4. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    данных в базе будет не много сильно тормозить не будет
    по другому не знаю как сделать
    а СкладОстатки - это элемент формы.
    при открытии устанавливаем туда склад который в документе
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю запрос нужно переделывать:
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |ОстаткиТоваровОстатки.КоличествоОстаток,
    |ОстаткиТоваровОстатки.Склад
    |ИЗ
    |РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(
    |,Номенклатура = &Номенклатура
    | И Склад = &СкладВДокументе) КАК ОстаткиТоваровОстатки
    |ГДЕ 
    | ОстаткиТоваровОстатки.КоличествоОстаток<>0";
    
  6. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    таже самая картина, выводит то что имеет остаток 0

    А если Выборку проверять на 0
    Если Выборка = 0 то не выводить, а если больше или меньше 0 выводить???
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в типовом динамическом списке видимость элементов вы не ограничите, если только не создадите свой "динамический" список - тормоза будут, мама не горюй.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Варианты:
    1. Не использовать ПриВыводеСтрои, а использовать ПриПолученииДанных. Пример тут
    2. Использовать принцип из типовых (смотри обработку подбор)
    3. Использовать упр. форму и нарисовать там запрос для получения остатков.

    Из все этого самое быстрое будет 3.
  9. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Немного не понял что за упр. форму
    можно по подробнее
  10. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29

    аха..я тоже...УФ в 8.1...круть :)

    П.С. это пункт у тебя отпадает...
  11. TopicStarter Overlay
    MevMix
    Offline

    MevMix Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не понял
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    забудь. в 8.1 - не реализуемо.
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29

Поделиться этой страницей