8.х Формы документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mhl, 28 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть форма документа и форма списка. В форме документа находится элемент (поле ввода). Как можно использовать значение этого элемента в модуле формы списка?
    Заранее спасибо
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Если в форме элемента это поле ввода соответствует реквизиту какому-нибудь, то его можно вывести в форме списка. Если это просто какое-то поле ввода с левыми данными которые никак не получить, то никак его и не использовать.

    Никак не получить - это значит что по данным документа и системы нельзя получить значение этого поля.
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Есть данные документа - реквизиты(например: Получатель, Отправитель, Комментарий и т.д.) и ТабличныеЧасти со своими реквизитами. Эти данные при сохранении документа автоматически сохраняются системой. И есть данные формы - в них могут так же хранится разнообразные данные, табличные части, но только пока открыта форма, когда форма закрывается, если не предусмотрены методы сохранения, загрузки в данные формы значений, эти значения теряются. При этом на форме могут отражаться(а могут и не отражаться) данные документа - тогда элементы формы в свойствах в поле данные имеют конкретное указание на то, что данные принадлежат документу. Соответственно для того, чтобы определить, как использовать значение элемента формы в списке документов нужно в первую очередь определить, какой реквизит хранится за элементом формы, и тогда уже думать, как его использовать...

    p.s. RTFM
  4. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это поле соответствует реквизиту документа. Чтобы посмотреть, что он выводит написал такое
    Код:
    Док=Документы.ПриходныйКассовыйОрдер;
    рекв=док.Выбрать();
    сообщить(рекв.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом);
    
    окно сообщений не выходит вообще, хотя отладчик туда заходит
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Какой тип у переменной рекв? :)

    Правильней будет:

    Док=Документы.ПриходныйКассовыйОрдер;
    рекв=док.Выбрать();
    рекв.Следующий();
    сообщить(рекв.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом);
  6. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, уже разобрался
Похожие темы
  1. bobrakov
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.137
Загрузка...

Поделиться этой страницей