8.х Формирование заказов по потребностям УТ 11.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Андрей-S, 6 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Снова всем добрый день! Существует классная штука в моей УТ 11.1.9.44 "Формирование заказов по потребностям"... Как я понял, чтобы ей полностью грамотно пользоваться необходимо регистрация цен номенклатуры поставщика. А можно без этой "фигни" как-то обойтись? Скажем так, я для отдельной группы товаров устанавливаю просто поддержание запаса "мин-мах" и за день до заказа поставщику просто ручками вывожу этот список либо в печать, либо на эл. почту сразу... А поставщик в свою очередь также на почту присылает мне ответ по наличию и цене соответственно. А то начинается "Не заполнена колонка Цена в строке 1 и бла бла"... Мне эта цена нафиг не нужна, мне список заканчивающихся товаров нужен. Есть тут варианты?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    УТ 11 под рукой нет. Посмотрите такой документ как Установка значений точки заказа или отчет есть ли нет Анализ точки заказа. то что вы говорите
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    а что конфа в заказ положит? если цен нету
    она ведь документ полновесный формирует
  4. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только наименование и количество пусть ложит... А поставщик ответном уже сам пришлет что у него в наличии и по какой цене...тем более цена на копейки меняется у него несколько раз в месяц
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    цена поставщика там может автоматом при поступлении прописываться,
    а по поводу надо или нет - вот вам вы ставили счёт , там только количество, без сумм и цен, как вы на него посмотрите?
    --- Объединение сообщений, 6 ноя 2014 ---
    и этот механизм в УТ есть
    --- Объединение сообщений, 6 ноя 2014 ---
    хоть копейку проставте, поставщик вам счёт всё равно по своим текущим выставит
    --- Объединение сообщений, 6 ноя 2014 ---
    ваши настольные книги:
    http://1c-pro.ru/threads/tolkovye-uchebniki-po-buxuchetu.51830/#post-332350
    из поста №6 и поста №14
  6. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот, к примеру, привожу ситуацию... Мне нужно закупить у поставщика 10 булок хлеба... 1С мне из отчета или еще там откуда-то показывает, что хлеб у нас кончается, надо закупать, ибо к минимуму подошло наличие булок на складе... Ага, я прям эти 10 булок поставщику отсылаю... Без всяких цен... Мне нафиг не надо знать 20р или 21р булка у него... Поставщик обратно скидывает док, в котором указано сколько булок у него на складе и по какой цене они эту неделю...И все дела... (Сейчас работаем именно так, только ручками пишем всю эту ерунду на листе бумаги, сканируем и отправляем скан)))))
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    ептить, вы разово проставьте там цену поставщика копейку и забудете об этом

    upload_2014-11-6_21-35-53.png
    там даже элементарно вставить из файла можно
    upload_2014-11-6_21-36-37.png
  8. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вооооот. Благодарю Вас:) Именно это мне и надо было... Тобишь просто, как я и делал на опытах грубо говоря, брать и вручную единички в цену зафигачить:). А что легче из этого: а) зафигачить единицы вручную или же б) "Посмотрите такой документ как Установка значений точки заказа или отчет есть ли нет Анализ точки заказа" ??? Я не могу найти этот док вообще что-то...

Поделиться этой страницей