8.х Формирование печатной формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем meverikxp, 11 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с печатной формой. Проблема состоит в том, что в печ.форме создал область Шапка, в ней размщены реквизиты которые по очереди выводятся, они размещены в колонку, приблизительно так:

    ..............|...........1.....................2...................3....................4
    ..............|.1.......Дата...............<Дата>
    ....Шапка|.2.......Контрагент.......<Контрагент>
    ..............|.3
    ..............|.4

    так вот как в клетку 3:1 вывести табличную часть, где не искал всегда нужно выводить через область, но как вывести через область шапка если табличная часть выводится в цикле, если в ней будет несколько данных например 3 тогда вся область шапка повторится 3 раза, Короче как в том месте иным способом вывести таб. часть. PS не могу ниже области шапка поскольку надо сэкономить место, Спасибо всем за ответы и советы.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так сами же описали решение (вернее, их два):
    1. выводить шапку циклом (построчно)
    2. Заполнить шапку нужными параметрами и заполнять их.

    В чем сложность?
  3. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно подробней:
    если например в строчке уже есть параметр Дата, а далее в ней же табличная часть в которой n-ое кол-тво данных как сделать так чтоб дата не повторилась n-ое кол. раз.
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    может вы код выложите? так будет понятней.
  5. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в таком случае выводится правильно если табличные части находятся на отдельных строках:
    Код:
    	ТабДок.Вывести(Шапка);
    ЗаявленнаяНесправность
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("ЗаявленнаяНесправностьШапка");
    ТабДок.Вывести(Область);
    ОбластьЗаявленнаяНесправность = Макет.ПолучитьОбласть("ЗаявленнаяНесправность");
    Для Каждого ТекСтрокаЗаявленнаяНесправность Из ЗаявленнаяНесправность Цикл
    ОбластьЗаявленнаяНесправность.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаЗаявленнаяНесправность);
    ТабДок.Вывести(ОбластьЗаявленнаяНесправность);
    КонецЦикла;
    Комплектация
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("КомплектацияШапка");
    ТабДок.Вывести(Область);
    ОбластьКомплектация = Макет.ПолучитьОбласть("Комплектация");
    Для Каждого ТекСтрокаКомплектация Из Комплектация Цикл
    ОбластьКомплектация.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаКомплектация);
    ТабДок.Вывести(ОбластьКомплектация);
    КонецЦикла;
    
    
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вам нужно использовать для вывода колонок метод присоединить, и цикл выглядеть должен по другому...

    Так у вас не получиться вывести, если не перепишите методику заполнения таблицы, откуда берутся данные.

    Т.е. варианта два для решения.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    я бы вам вообще посоветовал, скачать с инета или купить что бы всегда под ругой книга была по программированию 1С хотябы книгу Радченко возьмите там азы, просто насколько я понимаю вы сами пытаетесь учиться не имея базы.
  8. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    База небольшая, читать не проблема, но сейчас нужно это сделать, пока решил проблему так: вместо табличной части создал несколько текстовых полей, вместе с этим и решил проблему вывода в печатную форму всех данных в одну строчку, но появились и проблемы, если данных будет больше нежели есть текстовых полей? Что тогда делать. По этому, такое решение я выбрал как временное,
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вообще как вам сказали надо делать через присоеденить. в синтаксис помошнике есть пример
  10. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, сейчас посмотрю, а можно будет потом решить проблему вывода всех сток в одну через запятую?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В принципе все можно лишь бы потом работало и устраивало заказчика.
  12. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    подскажите еще одно, есть табличная часть - Мастер, поскольку их может быть несколько, как в форму списка вывести мастеров которые работали над изделием?
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Поподробней задачу. а то не совсем понятно. что за табличная чать , что в ней и где эта фрма списка распологается и для чего она используется
  14. TopicStarter Overlay
    meverikxp
    Offline

    meverikxp Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня в форме есть табличная часть Мастер, ясно что их может быть несколько, потом при проведении документа, открывается форма списка приемных квитанций, в нем есть поле мастер, так вот как из табличной части вывести данные в форму списка. Смотрите в прикрепленном файле. Но там проблему я решил обычным текстовым полем но хотелось бы через табличную часть.
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Один вопрос - одна тема. Закрыто.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей