7.7 Формирование отчета по всем складам

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем spartak_lp, 12 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы, если склад не выбираешь на форме, то отчет формировался по всем складам, а если выбираешь, то только по нему. На данный момент в отчете формирование выполняется строго по конкретному складу, при выборе его.

    Обработку прикрепил.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    изменить условие в запросе...
    Код:
    |Условие (зСклад в Склад); 
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, а как сделать, чтобы в печатной форме разделение шло по складам? А то получается как будто все в одном складе суммируется.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) в запросе
    Код:
    |Группировка зСклад;
    
    
    2) дополнительный цикл по складам при выводе (внешний)
  5. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В запросе хватило ума добавить, а цикл как должен выглядеть, не могли бы расписать, пожалуйста.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Выгрузить результат запроса в промежуточную таблицу
    2) Свернуть промежуточную таблицу по колонке "склад"
    3) Организовать цикл по свернутой таблице внутри которого ваш текущий цикл с условием отбора по складу
  7. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это сложно для меня практически сделать, может подскажите конкретным кодом?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А научиться/понять/разобраться не хотите?
    Думаете всегда будет на халяву?
  9. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу понять и научиться, но хотелось бы на данном примере вникнуть как это выполняется, чтобы в дальнейшем если подобный вопрос возникнет, уже знать что и как.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вот вам пример...
    Есть одно но... Промежуточные итоги по складам....
    Не стал делать умышленно - попробуйте сделать сами
  11. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное тебе спасибо, попробую сделать сам промежуточные итоги!

Поделиться этой страницей