8.х Формирование отчета по движению товаров на складе и резервов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Danik95, 10 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет. По просьбе клиента я добавил в отчет Ведомость по товарам на складах колонку остаток в резерве(как это было в семерке) Подскажите пожалуйста как мне добавить документ регистратор(именно заказ) в группировку строки?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А не проще было воспользоваться типовым отчетом "Анализ доступности товаров на складах"?

    И подход "как в 77" здесь не пройдет - вообще все по другому.
  3. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну да я понимаю, просто клиент все хочет видеть в одном отчете, типа сколько пришло ушло и сколько в резерве,
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Отчет будет идиотский, честно говоря...
    Если успею, постараюсь набросать пример.
  5. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    был бы благодарен очень
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Держи
    делал на скорую руку, так что вылизывать уже тебе :)

    Вложения:

  7. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Все что надо было до настроил, вот только один момент.Когда я выбираю группировку строк только по регистратору и регистратором является заказ покупателя пропадает Количество Приход, Расход Нач и Кон остатки на складе. Можно ли настроить так чтобы, каким бы регистратор не был , показателями остались Количество Приход, Расход Нач и Кон остатки на складе, и конечный остаток в резерве
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Для спасибо есть отдельная кнопка :))))

    По регистратору не может быть остатков на складе, когда регистратор Заказ покупателя. Ибо он не делает движений по РН "ТоварыНаСкладах"

    Нарисуйте, как Вы видите такой отчет. Думаю, в процессе рисования поймете, что задача абсурдна. Либо ее надо переформулировать
  9. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А его и рисовать не нужно такой отчет есть в 7 ке "Ведомостьпо остаткам ТМЦ"
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я с 7-ой уже лет 6 не работаю.
    Покажите скрин :)
  11. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот пожалуйста, в прикрепленном файле.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      306,5 КБ
      Просмотров:
      149
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А, так это немного другого рода отчет. Здесь нет движений по резерву, а только его остаток.
    Мне, например, такая ведомость неинтересна, т.к. она не дает возможность понять, где что пошло не так :) А это - специфика работы.

    В принципе - такое сделать можно, только надо запрос переписать полностью.
  13. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  14. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А запрос надо менять в СКД (в том отчете) который ты мне отправил, или нужно передать измененный текст запроса в универсальный отчет?
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да без разницы, но в СКД работать проще
  16. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не так уж сильно разбираюсь в СКД, посдкажи пожалуйста что и как примерно я должен сделать, а я постараюсь что нибудь намутить
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да надо запрос переписать :)
    Попробую до конца недели помочь - сейчас очень много работы просто.
  18. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Жду с нетерпением! Заранее спасибо, и на кнопку тоже не забуду нажать)

Поделиться этой страницей