7.7 формирование КОДа позиции номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем my@so, 17 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возникла такая необходимость:

    Можно ли формировать код новой позиции в номенклатуре по некому алгоритму, например: первые 2 цифры кода - код одной папки, например: жесткие диски. вторые две цифры - код другой папки, например Сигейт. следующие - непосредственно код самой позиции...

    Например: жесткие диски - 10, Сигейт - 3

    КОД товара "Жесткий диск Сигейт 640Гб" будет иметь код: 10-3-001 (тут по-порядку)....

    Где это смотреть?
  2. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    sPref = TrimAll(Parent.Parent.Code)+"-"+TrimAll(Parent.Code)+"-";
  3. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    эээ... спасибо) а где это юзать? и моожно ли добавить в код товара - код контрагента? (от кого пришел товар?)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Подскажи свою конфу и как у тебя идет нумерация (во всем справочнике или в пределах подчинения)
  5. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1c Бухгалтерия 7.7 Торговля + склад 9

    нумерация по порядку добавления во всем справочника + 1
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ясно. А зачем тебе в товаре код контрагента? А если тот же товар придет от другого поставщика? Будишь заводить новую позицию?

    Контрагента всегда можно увдеть ч/з партии товара.
  7. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не, товары приходят от одного контрагента, другие - от другого...

    А код для того, чтобы по прайсу определить что и откуда...

    + куда вставлять тот код, что дал фобец
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Фобец не совсем прав - может быть ситуация когда элемент справочника вне групп (нет родителя). И какой родитель вам нужен корневой (самый верхний) или текущий (непосредственный, не первый) - вложеность может быть разная

Поделиться этой страницей