8.х УНФ Формирование цен

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем scorpion, 30 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    scorpion
    Offline

    scorpion Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно формировать цены.
    Ситуация следующая, приходит товар, забиваю приходную накладную. Затем захожу в раздел продажи, прайс-листы, формирование цен. Вид цен ставлю "закупочная", далее выбираю заполнить и выбираю по приходной накладной, добавляю товар из приходной накладной, устанавливаю цены. А как сделать тоже самое для вида цен "плановая" и "розничная" которые рассчитываются от закупочной цены?
    Приходится каждый раз смотреть накладную и ручками выбирать поступивший товар и вносить сначала для плановой, потом для розницы. Нельзя как то автоматом делать расчет цен?
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Какие настройки в Плановом виде цен и Розничном? Вводите на основание поступления документ Установка цен номенклатуры и будет вам счастье.
  3. TopicStarter Overlay
    scorpion
    Offline

    scorpion Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как посмотреть настройки? Или что вы подразумеваете под ними?
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Открыть конкретный элемент Вид цены
  5. TopicStarter Overlay
    scorpion
    Offline

    scorpion Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    плановая.jpg
    плановая цена для примера

    Документа Установка цен номенклатуры нет
    приходная накладная.jpg
    или я не там смотрю?
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Закупочная разве должна от плановой рассчитываться? она по идее из приходных документов должна браться. А документ Поступление есть? а не приходный ордер.
  7. TopicStarter Overlay
    scorpion
    Offline

    scorpion Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Плановая рассчитывается от закупочной, а не наоборот.
    Что значит документ Поступление?
    Где он находится?
  8. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В формировании цен выбирайте "плановая" (или "розничная") и действие "Рассчитать". Далее, разберетесь.
  9. TopicStarter Overlay
    scorpion
    Offline

    scorpion Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При выборе плановая или розничная список товаров заполняется автоматически какими то товарами (не пойму по какому приницпу они туда попадают), и пункта заполнить по накладной нет, поэтому приходится очищать и ручками забивать каждый пришедший товар чтобы пересчитать цену
  10. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    При выборе любого Вида цены, список заполняется той номенкл, в которой заведена и уже установлена цена.
    У "каждого пришедшего товара" в номенкл д.б. установлен необходимый Вид цен. :(
  11. TopicStarter Overlay
    scorpion
    Offline

    scorpion Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понял, можно еще раз для тех кто в танке, объяснить прям по пальцам
  12. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Мы в режиме "Формирование" или просто в прайсе?
  13. TopicStarter Overlay
    scorpion
    Offline

    scorpion Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин, честно не помню, могу только завтра с работы прям в прямом эфире транслировать, что и куда я нажимаю.
    Сдается мне что я что то делаю не правильно
  14. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Это радует. :) А то на практике было "Я в кресле за компьютером сижу!" :D
  15. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    После установки Вашей "закупочной" производим следующее:
    Ставите Вашу "плановая" или "розничная"
    Шаг 3 Изменить цены: - выбираем действие Рассчитать.
    Ниже будет отображено, как Оно рассчитывается и на Дату. Выполнить.
    Шаг 4: Записать цены - ставите дату и "Абдулов". :)
    Последнее редактирование: 30 сен 2015
  16. TopicStarter Overlay
    scorpion
    Offline

    scorpion Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Шаг 2 меня интересует, как туда добавить номенклатуру по приходной накладной автоматом, а не каждую позицию ручками искать в справочнике номенклатура и добавлять по 1 штуке
  17. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну там же есть "Заполнить"-"Добавить по приходной накладной". Если необходимо, перед этим "Очистить".
  18. TopicStarter Overlay
    scorpion
    Offline

    scorpion Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Данный пункт доступен только для закупочной цены.
    При выборе плановой или розничной, кнопочка "заполнить" становится не активной
  19. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Упс...приехали. :)
    Видимо разработчики посчитали, что расчетные цены так заполнять низзя.
    Т.е., если в момент оформления приходной накладной вводится новая номенклатура, то при её вводе необходимо задавать используемые для неё цены. Тогда эта номенклатура появится в списке установки цены. Не совсем логично, но что поделаешь. :(
  20. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В тест-релизе 1.6 в справочнике ВидЦен для расчетных цен есть возможность установить галочку "Рассчитывать автоматически при изменении базовых цен".
    Еще в карточке номенклатуры появилась галочка "Не использовать в прайс-листах".
    В настройках расчетных цен наряду с "Процент" появилось "ПоФомуле".
    Последнее редактирование: 23 янв 2016

Поделиться этой страницей