8.х Форматирование результатов запроса

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем baa, 19 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    baa
    Offline

    baa

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста как отформатировать результаты запроса
    есть такой запрос:
    Код:
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    | Партии.Поставщик КАК Поставщик,
    | Партии.Партия КАК Партия,
    | ВЫБОР КОГДА Партии.КоличествоОстаток <> 0 ТОГДА Партии.СтоимостьОстаток/Партии.КоличествоОстаток КОНЕЦ КАК Цена,
    | Партии.КоличествоОстаток КАК Остаток,
    | Партии.СтоимостьОстаток КАК Стоимость
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(&Дата, (ТМЦ=&ВыбТМЦ) И (МестоХранения=&ВыбМестоХранения)) КАК Партии
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Поставщик.Наименование, 
    | Партия.Дата
    |ИТОГИ СУММА(Остаток), СУММА(Стоимость) ПО
    | Поставщик
    |";
    
    При этом на выходе получает чистые значение без их формата,
    т.е для Остатков:

    5
    10
    15

    А хотелось бы

    5.000
    10.000
    15.000

    При этом если выбирать данные из таблицы - форматирование сохраняется. Функция ВЫРАЗИТЬ не помагает. Все дело в ИТОГАХ- они сбивают все форматирование.
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Расскажите в связи с чем возникла такая задача?
    Если это будет вывод в макет какой-нибудь, то форматом ячеек все решается быстро и красиво. Если это вывод как информационные сообщения или в строку - то при переборе результатов запроса форматируйте и все.
  3. Pavel_Ya
    Offline

    Pavel_Ya

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен с Эмином такие вещи надо делать при переборе или выводе строки..., если в отчете - задать формат поля.
  4. TopicStarter Overlay
    baa
    Offline

    baa

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, задача не стоит в выводе в макет, это все ясно. Цель - выгрузка результата запроса в таблицу (дерево) значений и последующий подбор из ТЗ, методом ВыбратьСтроку(). В этом случае не очень красиво смотрятся неформатированные значения.
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Задача ясна.
    Я не рекомендую пользоваться методом "Выбрать строку", хотя иногда он и проще всех. Чаще сего приходилось делать отдельную форму, на котором размещалась табличная часть. Открывали форму модально и возвращали нужную строку, а там уже указывали форматы.

    Просто если вы зададите формат - вам потом еще и обратно конвертировать придется.

    Но вы можете сделать так - выгрузить результат запроса куда вам нужно, пробежаться по всем строчкам и установить форматы.
  6. TopicStarter Overlay
    baa
    Offline

    baa

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мда... ну в общем как всегда - нормального, лаконичного решения нет.

Поделиться этой страницей