8.х Формат цены

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mazza, 10 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно ли в накладной рубли от копеек отделять знаком тире, а не запятой? Конфигурация БП 1.6
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    в печатной форме ?
  3. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, в печатной форме.
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    конфы щас нет под рукой...

    используй при выводе формат(значение,"ЧДЦ=2; ЧРД=-")
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, можно так, а можно проще: прямо в макете в свойствах ячейки настроить формат вывода.

    Посмотреть вложение 7200

    Вложения:

  6. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    если токо в макет отправляют число...а не строку...
    ..в макет отправляют форматированное значение..а оно имеет тип строка.

    т.е.
    Сообщить(Формат(Формат(123.21,"ЧДЦ=2"),"ЧДЦ=2; ЧРД=-"));
    Сообщить(Формат(123.21,"ЧДЦ=2; ЧРД=-"));
    первая строка выведет : 123,21
    а вторая 123-21
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну в конкретной конфигурации в макет отправляют и то и другое, т.е. где-то число (в самой таблице, например), где-то строку (в подвале).

    Оставим на суд автора оба варианта. :)))

Поделиться этой страницей