8.х ФормаДокумента и Форма Списка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pro_user 200, 23 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как сделать так что бы при записи документа в форме списка выделялась данная строка.
    То есть я записываю документ.
    И мне в переменную ТекущаяСтрока заносится эта строка в форме списка.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ничего не понял. Т.е. что-то типа Найти в списке ?
  3. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да и выделить её и задать ей цвет.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    ПриВыводеСтроки. Смекаете?
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если речь идет о разукрашках всё таки рекомендую использовать ПриПолученииДанных, но только на обычных формах, на управляемых используйте условное оформление
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    запоминайте в глоб переменную ссылку на ваш док, затем позиционируйтесь на нем в списке
  7. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё разобрался
    Создал" Процедура СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)"
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Видимо я зря на Вас терял время, написано же что ПриВыводеСтроки лучше не использовать.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Не вижу, если честно прям отличительной особенности. Но в его случае, да, лучше ПриПолученииДанных. А если нужно каждую строчку перебрать и покрасить, то ПриВыводеСтроки.
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Особенность есть и очень важная. Обработчик ПриВыводеСтроки срабатывает для каждой строки списка, а обработчик ПриПолученииДанных единожды при считывании выводимых данных в список. Таким образом первое событие сработает 40 раз, второе событие сработает 1 раз и вернет массив данных для вывода, который Вы и обрабатываете.
    При прокручивании списка документов на каждую новую строку опять сработает n событий ПриВыводеСтроки, и 1-2 события ПриПолученииДанных.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ну я ж так и сказал. Значит мы об одном и том же говорим. :)
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не так, я не пытаюсь тут доказать кто прав кто не прав, мне важно чтобы было четко раз и навсегда понятно. Разукрашиваете Вы строки в событии ПриПолученииДанных. ОформленияСтрок содержит всё необходимое для прорисовки любой ячейки всего массива данных строк и вызывается единожды.
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    точнее спозиционировать на данной строке в списке
    а цвет? что с ним? раскраску строки можно и через условное оформление делать в зависимости от условий
    а у вас уже два условия может возникнуть, ибо есть просто записать и есть провести и закрыть
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Условного оформления в обычных интерфейсах нет. Если формы управляемые то вся наша дискуссия бессмысленна ;)
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а ТС нигде и не озвучил что у него :D

Поделиться этой страницей