8.х УТ форма подбора товара

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем derxander, 26 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    derxander
    Offline

    derxander

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем доброго времени суток..
    направьте меня в верное русло как разобраться с проблемкой..

    1С 8.2, УТ 10.3 (почти типовая)

    есть документ "реализация товаров и услуг"
    [​IMG]

    при нажатии на кнопку "подбор" выскакивает такая очень удобная для наших операторов форма..
    [​IMG]

    НО у некоторых операторов выскакивает вот такая очень НЕудобная для них форма..
    [​IMG]

    я лазил в настройки пользователей, в настройке дополнительных прав пользователей, в модуль этого документа, в обработку "подбор номенклатуры", но никаких закономерностей не заметил, к сожалению..

    подскажите, тут без программирование не обойтись? или будет достаточно где-то проставить несколько каких-то галок?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Форма на 2 скрине - это не стандартная форма подбора.
    Надо смотреть конфигурацию, при каких условиях она у вас вызывается.
    Смотря как доделывали. Возможно тот кто доделывал вынес подстановку этой формы в отдельную настройку (или привязал к какой-то роли), тогда да, достаточно будет поставить галочку.
    В любом случае надо смотреть конфигурацию.
  3. TopicStarter Overlay
    derxander
    Offline

    derxander

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так, так, так.. похоже где-то тут "порылась собачка"

    код
    [​IMG]
    вот форма обработки СпецПодбор
    [​IMG]

    только вот разницы от галочки "Использовать Спецподбор" в настройках юзера - я не заметил, что она есть, а что ее нет.. ничего не меняется.. куда можно еще посмотреть?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В программу перезайдите после того как поставили пользователю галку.
  5. TopicStarter Overlay
    derxander
    Offline

    derxander

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сто и один раз так делал.. и галки включал/выключал, и перезагружал и 1С клиента, и 1С сервер.. и пользователя удалял/создавал.. ну, вот не работает почему-то.. мож и правда предидущий программер наляпал чего-то.. хмммм..
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В базе пользователя с таким же именем больше нет?
  7. TopicStarter Overlay
    derxander
    Offline

    derxander

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нету.. все пользователи уникальны по логинам.. я даже всех пользователей удалял, оставлял одного админа.. - в итоге всёравно на галку не реагирует.. а админа обычный подбор выскакивает, и роли пробовал менять, и права.. - не срабатывает
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чудес не бывает.

    Первую строку (ТекПользователь = Справочник.Пользователи.НайтиПоНаименованию(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Имя); (из #3 поста))
    замените на такую:
    Код:
    ТекПользователь = глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь");
    
    Сохраните, обновите конфигурацию, попробуйте.
  9. TopicStarter Overlay
    derxander
    Offline

    derxander

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    shurikvz, заменил первую строчку кода, на Ваш вариант..... - Помогло!!!!!!!! работает!! убрал галку "использовать спецподбор" - выскакивает стандартный подбор, а галку ставлю - выскакивает упрощенный подбор (спецподбор)..

    Спасиб огромное, что откликнулись ) несложно будет Вам разжевать мне почему код работал неверно?
  10. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    я обычно пишу так
    Код:
    ТекПользователь = ПараметрыСеанса.ТекущикПользователь;
    
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не за что.
    Вероятнее всего в справочнике пользователи у вас просто более одного пользователя с одинаковым именем, поскольку строка Справочник.Пользователи.НайтиПоНаименованию(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Имя) ищет пользователя по наименованию, брался произвольный пользователь с таким именем (первый найденный) и не факт что это был тот для кого вы установили настройку.

    Так тоже можно, но глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь") будет работать чуть быстрее, поскольку значения при подобном вызове берутся из кэша.
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    С точки зрения логики абсолютно согласен, на практике в чудесном 1С к сожалению не всегда так
  13. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    буду иметь ввиду
  14. TopicStarter Overlay
    derxander
    Offline

    derxander

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вероятнее всего в справочнике пользователи у вас просто более одного пользователя с одинаковым именем
    неа.. все пользователи уникальны - 100%.. сам проверял. Их, кстати, всего 16.. так что проблема не в дублировании пользователей..
  15. TopicStarter Overlay
    derxander
    Offline

    derxander

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    причем, я на тестовой ИБ пробовал оставить лишь одного админа в списке пользователей.. всё равно на галка "использовать спец подбор" не срабатывала
  16. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну уж если сильно интересно ставь точку останова
    и смотри что тебе пишет код
  17. TopicStarter Overlay
    derxander
    Offline

    derxander

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есчо вопрос )

    вот есть такой типовой отчет «Розничная касса с ставками НДС» слегка переделанный/недоделанный, но не суть

    [​IMG]

    с таким вот запросом (или как уж там правильно?)

    Код:
    Макет = ВнешнийОтчетОбъект.ПолучитьМакет("Отчет");
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | РеализацияТоваровУслуг.ДатаОплаты КАК Дата,
    | РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
    | РеализацияТоваровУслуг.Представление,
    | РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
    | РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента,
    | РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
    |  Сумма,
    |  СтавкаНДС
    | ),
    | ВозвратТоваровОтПокупателя.Дата КАК Дата1,
    | ВозвратТоваровОтПокупателя.Ссылка КАК Ссылка1,
    | ВозвратТоваровОтПокупателя.Представление КАК Представление1,
    | ВозвратТоваровОтПокупателя.СуммаДокумента КАК СуммаДокумента1,
    | ВозвратТоваровОтПокупателя.Товары.(
    |  Сумма,
    |  СтавкаНДС
    | ) КАК Товары1
    |ИЗ
    | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    |  ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ВозвратТоваровОтПокупателя КАК ВозвратТоваровОтПокупателя
    |  ПО ВозвратТоваровОтПокупателя.ДокументОснование = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка
    |ГДЕ
    | РеализацияТоваровУслуг.Проведен = ИСТИНА
    | И РеализацияТоваровУслуг.Оплачено = ИСТИНА
    | И РеализацияТоваровУслуг.ДатаОплаты МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Дата
    |ИТОГИ ПО
    | Дата";
    как видно из изображения выводятся документы с обоими префиксами обеих организаций.. а мне надо одну организацию..
    пробовал я добавить строчку в ГДЕ

    Код:
    |ГДЕ
    | РеализацияТоваровУслуг.Организация.Наименование = ООО "Организатион"
    | И РеализацияТоваровУслуг.Проведен = ИСТИНА
    | И РеализацияТоваровУслуг.Оплачено = ИСТИНА
    | И РеализацияТоваровУслуг.ДатаОплаты МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
    похоже, это ужасно по ламерски.. что и куда мне нужно подставить и как, что б заработало, как надо? хотя бы подсказку дайте.. заранее спасибо
  18. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    один вопрос - одна тема
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей